Все новости

Михаил Саакашвили объявил голодовку после задержания в Грузии

Задержанный в Грузии бывший президент страны Михаил Саакашвили объявил голодовку и на правах гражданина Украины потребовал встречи с украинским консулом. Об этом сообщила омбудсмен Грузии Нино Ломджария, посетившая политика в камере

2 октября 2021 12:24

Саакашвили также написал письмо, в котором заявил, что был почти уверен в своем задержании, но «все равно приехал, поскольку верит в свою страну». Приговоры, вынесенные грузинским судом в отношении него, Саакашвили назвал «полностью выдуманными, фальшивыми».

Политик призвал граждан страны участвовать в местных выборах 2 октября, «чтобы не потерять ни один голос» и «после этого всем вместе защищать результаты референдума». «Моя свобода и, что в тысячу раз важнее, свобода Грузии, полностью зависят от вашей активности и боеспособности в ближайшие дни», — написал Саакашвили.

Что произошло:

1 октября Михаила Саакашвили задержали в Грузии. Он покинул страну в 2013 году, после того как стал фигурантом нескольких уголовных дел и был приговорен к двум тюремным срокам. Местные власти заявляли, что в случае прибытия Саакашвили в страну его сразу же арестуют и отправят в тюрьму.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Президент Украины Владимир Зеленский назначил бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили главой исполнительного комитета реформ

Екатерина Тимофеева
28 октября хакеры взломали сайт президента Грузии Саломе Зурабишвили и опубликовали там фотографию бывшего главы страны Михаила Саакашвили с надписью I`ll be back («Я вернусь»)
Вадим Палько
Экс-президент Грузии и бывший одесский губернатор Михаил Саакашвили будет участвовать в выборах в Верховную раду Украины, сообщает «Интерфакс»