Все новости

Новости

СМИ: Колокольцев позволил полицейским отдыхать в Турции и Таиланде

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев разрешил полицейским отдыхать в Турции и Таиланде. Доступ в эти страны ограничен им с 2014 года, сообщает «Фонтанка»

14 июня 2019 3:15

Колокольцев вычеркнул Турцию из числа запретных стран для отдыха. Полицейские не могли туда ездить из-за предположения о том, что «их могут завербовать» иностранные спецслужбы, пишет «Фонтанка».

«Коммерсантъ» уточняет, что также из списка вычеркнули Таиланд. По данным издания, об этом сотрудникам полиции рассказали 12 июня. В МВД газете подтвердили информацию о распоряжении.

Что еще известно:

Ассоциация туроператоров сообщила, что сотрудникам МВД также разрешили въезд в ОАЭ и на Бали. По данным турагентств, они бронируют туры в эти страны с начала июня. 

Почему это важно:

В 2014 году сотрудникам силовых структур запретили посещение ряда стран без одобрения руководства. В первый список разрешенных для посещения государств входили 30 стран, в 2018 году его сократили до 13. В перечень вошли Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Белоруссия, Туркменистан и Узбекистан, Южная Осетия, Вьетнам, Китай и Куба.

Ограничения объяснили тем, что сотрудников могут арестовать в других странах по требованию США.  Запрет считают одним из факторов, который вызвал резкий спад на туристическом рынке России. В результате разорились несколько крупных компаний.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Пророчество Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю сродни его глубокомысленному сообщению «свобода лучше, чем несвобода»
На востоке Москвы загорелось одно из зданий комплекса Измайловского кремля, сообщает ТАСС
Происходившее вчера в центре города выглядело страшно нелепой и некрасивой сценой — более 400 задержанных в центре Москвы, включая несовершеннолетних. В фейсбуке тем временем — вздохи про «слитый протест», «обесцененное чувство победы», «ненужную конфронтацию» и умопомрачительно счастливые селфи из автозаков. Почему так случилось и можно ли было по-другому?
Совет по географическим названиям Геологической службы США решил переименовать написание столицы Украины с Kiev на Kyiv в базе