Все новости

СМИ: Колокольцев позволил полицейским отдыхать в Турции и Таиланде

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев разрешил полицейским отдыхать в Турции и Таиланде. Доступ в эти страны ограничен им с 2014 года, сообщает «Фонтанка»
14 июня 2019 3:15

Колокольцев вычеркнул Турцию из числа запретных стран для отдыха. Полицейские не могли туда ездить из-за предположения о том, что «их могут завербовать» иностранные спецслужбы, пишет «Фонтанка».

«Коммерсантъ» уточняет, что также из списка вычеркнули Таиланд. По данным издания, об этом сотрудникам полиции рассказали 12 июня. В МВД газете подтвердили информацию о распоряжении.

Что еще известно:

Ассоциация туроператоров сообщила, что сотрудникам МВД также разрешили въезд в ОАЭ и на Бали. По данным турагентств, они бронируют туры в эти страны с начала июня. 

Почему это важно:

В 2014 году сотрудникам силовых структур запретили посещение ряда стран без одобрения руководства. В первый список разрешенных для посещения государств входили 30 стран, в 2018 году его сократили до 13. В перечень вошли Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Белоруссия, Туркменистан и Узбекистан, Южная Осетия, Вьетнам, Китай и Куба.

Ограничения объяснили тем, что сотрудников могут арестовать в других странах по требованию США.  Запрет считают одним из факторов, который вызвал резкий спад на туристическом рынке России. В результате разорились несколько крупных компаний.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Максим Блант
Пророчество Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю сродни его глубокомысленному сообщению «свобода лучше, чем несвобода»
Вадим Палько
На востоке Москвы загорелось одно из зданий комплекса Измайловского кремля, сообщает ТАСС
Ксения Чудинова
Происходившее вчера в центре города выглядело страшно нелепой и некрасивой сценой — более 400 задержанных в центре Москвы, включая несовершеннолетних. В фейсбуке тем временем — вздохи про «слитый протест», «обесцененное чувство победы», «ненужную конфронтацию» и умопомрачительно счастливые селфи из автозаков. Почему так случилось и можно ли было по-другому?
Екатерина Тимофеева
Совет по географическим названиям Геологической службы США решил переименовать написание столицы Украины с Kiev на Kyiv в базе