Все новости

В России появятся дороги со скоростным лимитом в 130 километров в час

Российский дорожный научно-исследовательский институт Минтранса создал проект нового ГОСТа. Он будет регулировать участки дорог с повышенным скоростным лимитом, пишет газета «Коммерсантъ»
14 июня 2019 7:12

Новый ГОСТ планируют утвердить в августе. Лимит скорости собираются поднять до 130 километров в час. Сейчас максимально разрешенная скорость на российских дорогах — 110 километров в час.  

Чтобы скоростной лимит изменили, на дороге не должно быть очагов аварийности и глубокой колеи. Кроме того, на ней должны быть предусмотрены площадки не менее 3,75 метра шириной, отделенные от проезжей части разделительной полосой. В случае снегопада или ливня скорость будут ограничивать с помощью информационных табло, как на МКАД.

Что еще известно:

Лимит могут увеличить по решению собственника дороги, говорится в правилах. Такие участки сегодня есть только у Автодора — госкомпании, курирующей платные дороги. Росавтодор планирует поднять скорость до 90–110 километров в час на 44 участках федеральных дорог.

Почему это важно:

Стандарт разрабатывают на фоне дискуссии между правительством, ГИБДД, Минтрансом и экспертами по поводу ограничений скорости. Власти Москвы настаивают на отмене «нештрафуемого» порога в 20 километров в час. Госдума и правительство говорят об изменении действующих скоростных режимов, после которых можно вводить новые ограничения, отмечает газета.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Дарья Миколайчук
Госавтоинспекция (ГИБДД) предлагает до трех тысяч рублей увеличить штрафы за самый распространенный вид нарушения — превышение скорости на 20–40 километров в час. Об этом пишет газета «Коммерсант»
Максим Блант
Пророчество Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю сродни его глубокомысленному сообщению «свобода лучше, чем несвобода»
Максим Блант
Пророчество Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю сродни его глубокомысленному сообщению «свобода лучше, чем несвобода»
Геворг Мирзаян
В России крайности любит не только общество — им, к сожалению, подвержены многие политологи и активисты. Когда Владимир Зеленский приходил к власти, они возлагали на него большие надежды. Ждали, что он откажется от деструктивной политики Петра Порошенко. Когда же Зеленский их ожиданий не оправдал, на нем поставили крест — назвали «реинкарнацией Петра Алексеевича», который будет продолжать ровно ту же самую политику. И снова ошиблись