Top.Mail.Ru

Новости

В ГИБДД предложили увеличить штраф за превышение скорости в шесть раз

Госавтоинспекция (ГИБДД) предлагает до трех тысяч рублей увеличить штрафы за самый распространенный вид нарушения — превышение скорости на 20–40 километров в час. Об этом пишет газета «Коммерсант»

11 Апрель 2019 6:50

ГИБДД предлагает штрафовать водителей на три тысячи рублей за превышение на 20–40 километров в час. Сейчас минимальный штраф составляет 500 рублей. По данным «Коммерсанта», его собирались повысить до пяти тысяч рублей, но потом передумали. 

Также Госавтоинспекция обсуждает штраф в 1,5 тысячи рублей за превышение скорости менее чем на 20 километров в час. Это не считается нарушением с 2013 года.

«Нештрафуемый лимит»: 

Штрафы за превышение скорости более чем на 10 километров в час существовали до 1 сентября 2013 года, после чего «нештрафуемый лимит» увеличили до 20 километров в час. В МВД обсуждают возвращение первоначального порога с 2014 года. В МВД считают, что нормы нужно ужесточить только в населенных пунктах.

Почему это важно:

Если проект примут, нововведение коснется миллионов водителей. По данным Госавтоинспекции, только в 2018 году за превышение скорости вынесли 87,3 миллиона штрафов. 

Эксперты призывают не менять существующие нормы до проверки всех регулирующих скорость знаков. 

Что еще известно:

Также в ГИБДД предложили не применять скидку за оперативную оплату штрафа начиная с превышения лимита на 60 километров в час. Дисконт нужно отменить и при любом повторном нарушении скоростного режима (исключая превышения на 10–20 километров), а также в случаях, когда нарушитель — водитель грузовика или автобуса. 

Поправки еще могут скорректировать, отмечает «Коммерсант», потому что документ пока не согласовали с правительством и МВД.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Министерство транспорта предложило правительству России ввести штраф в 500 рублей за превышение скоростного лимита на 10–20 километров в час. В МВД считают, что санкции нужно ужесточить только в населенных пунктах, сообщает «Коммерсант»
В следующем году в России могут ввести систему упрощенного взыскания штрафов за нарушение правил дорожного движения. Со счета удержат штрафы до трех тысяч рублей, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на поправки к новому закону
Правительство России может вернуть штрафы за превышение скоростного режима на 10 километров в час

Новости партнеров

Из-за сбоя в платежно-информационной системе десятки тысяч граждан оказались неплательщиками штрафов ГИБДД