Начать блог на снобе
Все новости

В России резко снизилось число тех, что считает Украину и США враждебными странами

Опрос «Левада-центра» показал, что за год число россиян, которые считают США и Украину враждебными странами, резко снизилось. С 78 до 67 процентов — для США и с 49 до 40 — для Украины, сообщает газета «Ведомости». Также в тройке враждебных стран, по мнению россиян, осталась Великобритания
14 июня 2019 8:33

Союзниками страны жители россии считают Белоруссию, Китай, Казахстан, Армению и Азербайджан. Доля респондентов, голосующих за Белоруссию, за год выросла с 49 до 62 процентов, это максимум за время исследований. Второе место среди союзников удерживает Китай — 42 против 40 процентов годом ранее.

Что еще известно:

Директор «Левада-центра» Лев Гудков считает, что у россиян сейчас возросли надежды на нового президента Украины Владимира Зеленского и на перезагрузку отношений. Также есть надежда и на улучшение отношений с президентом США Дональдом Трампом — «люди устали от состояния мобилизации и ощущения угрозы войны».

Политолог Алексей Макаркин убежден, что россиян сейчас волнует не геополитика, а цены и зарплаты в стране.

«Перенос интереса на внутриполитическую тематику привел к тому, что отношение к "традиционным врагам" стало мягче. Их все равно не любят, но часть людей уже устала от этой темы. А после победы Зеленского появились определенные надежды на нормализацию отношений с Украиной», — сказал он.

 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Пророчество Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю сродни его глубокомысленному сообщению «свобода лучше, чем несвобода»
Семья подполковника ФСБ Марата Медоева владеет виллами и бизнесом в Словакии. Об этом сообщает «Новая газета» и расследовательский центр Словакии ICJK
Дорогие читатели Сноба, у меня много пороков. Один из них алчность. Да, я готов сознаться, что жадный человек, поэтому все…