Все новости

Российские паспорта по упрощенной системе получила первая группа жителей Донбасса

В Ростовской области первая группа жителей самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) получила российские паспорта по упрощенной программе, передает «Интерфакс»
14 июня 2019 13:57

Первой группе выдали паспорта в селе Покровское, куда людей специально привезли на автобусе. В церемонии вручения паспортов участвовали депутат Госдумы Виктор Водолацкий и глава Неклиновского района Ростовской области Виталий Даниленко.

Что еще известно:

Параллельно в городе Новошахтинске Ростовской области начинается выдача паспортов жителям самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Туда уже прибыли первые 30 человек.

Что важно знать:

24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ, которым упростил порядок получения гражданства России для жителей Донецкой и Луганской народных республик. В документе отмечено, что документ принят в гуманитарных целях, для защиты прав и свобод. 

В США решение Путина назвали частью «плана по оккупации», на Украине инициативу считают «сознательной эскалацией агрессии». 

Читайте также
Дарья Миколайчук
По словам депутата Госдумы от «Единой России» Александра Ярошука, Россия может начать выдачу паспортов жителям Приднестровья. Об этом он заявил в эфире телеканала ТСВ
Екатерина Тимофеева
Президент России Владимир Путин подписал указ, которым предоставил право на упрощенный порядок получения российского гражданства отдельным категориям украинцев
Максим Блант
Пророчество Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю сродни его глубокомысленному сообщению «свобода лучше, чем несвобода»
Психотерапевт Джулия Самюэль более 25 лет работает с тем, кто пережил потерю близкого человека. В своей книге «Переживая горе. Истории жизни, смерти и спасения» автор объясняет, из-за чего люди обращаются к психиатру, почему непрожитая боль опасна для страдающего и почему не нужно бояться смерти. «Сноб» публикует одну из глав