Начать блог на снобе
Все новости

Путин подписал указ, упрощающий порядок получения гражданства России для жителей Донбасса

Президент России Владимир Путин подписал указ, которым упростил порядок получения гражданства России для жителей Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщается на сайте Кремля.
24 апреля 2019 15:08

Жители ДНР и ЛНР могут подать в российское МВД заявление о приеме в гражданство России, к которому нужно приложить паспорт и другие документы с персональными данными. Заявку рассмотрят в течение трех месяцев. В указе отмечено, что документ принят в гуманитарных целях, для защиты прав и свобод человека и гражданина.

Помощник президента Владислав Сурков в комментарии ТАСС назвал решение Путина «абсолютно справедливым и неизбежным».

«Это долг России перед говорящими и думающими по-русски людьми, которые сейчас оказались в очень тяжелой ситуации из-за репрессивных действий киевского режима. Украина отказывается признавать их своими гражданами, вводя экономическую блокаду, не допуская их на выборы, применяя против них военную силу», — сказал он.

Что еще известно:

В декабре прошлого года Госдума приняла закон, который наделил президента правом определять категории иностранцев, имеющих право на получение гражданства в упрощенном порядке. Закон вступил в силу в конце марта.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Закон об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей вступил в силу
Лидер предвыборной гонки на Украине шоумен Владимир Зеленский в интервью телеканалу ICTV рассказал о своих предложениях по поводу возвращения контроля Киева над Крымом и территориями Луганской и Донецкой областей
Суд признал бывшего участкового из Серпухова виновным в халатности, из-за которой был убит ребенок
Первомайский районный суд Краснодара обязал главное управление МВД по региону выплатить четыре миллиона рублей местной жительнице, чью дочь-шестиклассницу изнасиловал и убил инспектор по делам несовершеннолетних Иван Сорокоумов