Top.Mail.Ru
Все новости

Новости

Путин подписал указ, упрощающий порядок получения гражданства России для жителей Донбасса

Президент России Владимир Путин подписал указ, которым упростил порядок получения гражданства России для жителей Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщается на сайте Кремля.

24 Апрель 2019 15:08

Жители ДНР и ЛНР могут подать в российское МВД заявление о приеме в гражданство России, к которому нужно приложить паспорт и другие документы с персональными данными. Заявку рассмотрят в течение трех месяцев. В указе отмечено, что документ принят в гуманитарных целях, для защиты прав и свобод человека и гражданина.

Помощник президента Владислав Сурков в комментарии ТАСС назвал решение Путина «абсолютно справедливым и неизбежным».

«Это долг России перед говорящими и думающими по-русски людьми, которые сейчас оказались в очень тяжелой ситуации из-за репрессивных действий киевского режима. Украина отказывается признавать их своими гражданами, вводя экономическую блокаду, не допуская их на выборы, применяя против них военную силу», — сказал он.

Что еще известно:

В декабре прошлого года Госдума приняла закон, который наделил президента правом определять категории иностранцев, имеющих право на получение гражданства в упрощенном порядке. Закон вступил в силу в конце марта.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Закон об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей вступил в силу
Лидер предвыборной гонки на Украине шоумен Владимир Зеленский в интервью телеканалу ICTV рассказал о своих предложениях по поводу возвращения контроля Киева над Крымом и территориями Луганской и Донецкой областей
Суд признал бывшего участкового из Серпухова виновным в халатности, из-за которой был убит ребенок

Новости партнеров

Первомайский районный суд Краснодара обязал главное управление МВД по региону выплатить четыре миллиона рублей местной жительнице, чью дочь-шестиклассницу изнасиловал и убил инспектор по делам несовершеннолетних Иван Сорокоумов