Top.Mail.Ru

Новости

Власти Москвы потратили на турнир по киберспорту 37,5 миллиона рублей

. На него пришли десять человек

Мэрия Москвы выделила на киберспортивный турнир по FIFA 37,5 миллиона рублей. В итоге 15 июня его посетили около десяти человек

16 Июнь 2019 16:20

Мероприятие организовала дирекция спортивных и зрелищных мероприятий департамента спорта Москвы на стадионе ЦСКА. Билеты на турнир стоили от 300 до 500 рублей.

В нем запретили участвовать иностранным киберспортсменам и сократили призовой фонд с миллиона рублей до 160 тысяч. По словам представителя дирекции мероприятия, это связано с правилами разработчика игры FIFA — компании Electronic Arts.

Что еще известно:

Трансляцию турнира в интернете смотрели 136 зрителей. По информации СМИ, турнир не рекламировался в социальных сетях и профильных СМИ, хотя на эти цели, согласно сайту госзакупок, выделили 4,6 миллиона рублей.

Ведущими турнира изначально были заявлены Мария Командная и Евгений Савин, чью гонорары должны были составить 450 тысяч рублей, однако мероприятие вел блогер Никита Ковальчук, автор проекта «Картавый футбол». Командная в фейсбуке написала, что ни она, ни Савин «не были даже в курсе этого турнира».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

На проспекте академика Сахарова в центре Москвы начался согласованный митинг «Закон и справедливость для всех»
Корреспондент «Медузы» Иван Голунов дал показания следствию в качестве свидетеля по уголовному делу, по которому он ранее проходил как обвиняемый, сообщает «Интерфакс»
Издание Futurism опубликовало материал про запуск фигурки главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина в игрушечном автомобиле ВАЗ-2107 в космос. Основатель компании Tesla отреагировал на него в своем твиттере

Новости партнеров

Сегодня пришло горестное известие из Рима — на 96 году жизни скончался классик итальянского кино, великий режиссер мировой оперы, художник, сценограф Франко Дзеффирелли. О своих встречах с ним вспоминает главный редактор журнала «Сноб» Сергей Николаевич