Top.Mail.Ru

Новости

Регионы России, где присутствуют АЭС, поддерживают развитие атомной энергетики

Компания «ЭлаНКом», проводившая исследование в регионах присутствия АЭС  (филиалы Концерна «Росэнергоатом», Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом»), предоставила отчёт с результатами: 10 тысяч человек из 60 городов России высказались за развитие атомной энергетики

17 Июнь 2019 11:34

Исследование прошло в марте-апреле 2019 года и охватило все регионы, где есть АЭС: в Ленинградской, Ростовской, Мурманской, Саратовской, Тверской, Смоленской, Воронежской, Курской, Свердловской и Калининградской областях. В отчете также сказано, что отношение жителей к развитию атомной энергетики улучшается — позитивная оценка преобладает над негативной. Ниже приведены итоги голосования по регионам расположения российских АЭС:

  • Воронежская область – 75,3 процента (город Нововоронеж – 72,6 процента);
  • Курская область – 61,9 процента (город Курчатов – 81,1 процента);
  • Ленинградская область – 76,5 процента (город Сосновый Бор – 84,8 процента);
  • Мурманская область – 76,5 процента (город Полярные Зори – 98,5 процента);
  • Ростовская область - 69,2 процента (город Волгодонск – 66,6 процента);
  • Саратовская область – 68,7 процента (город Балаково - 78,8 процента);
  • Свердловская область - 62,7 процента (город Заречный – 97,3 процента);
  • Смоленская область – 80 процентов (город Десногорск – 92,3 процента);
  • Тверская область – 70,7 процента (город Удомля – 88,6 процента).

По мнению экспертов, такая высокая оценка показывает, что жители городов присутствия АЭС на личном опыте могут убедиться в преимуществах атомной энергетики, с которой они связали свою жизнь.

Более того, во всех представленных регионах более половины опрошенных отметили наличие атомной электростанции, как весомое преимущество перед другими областями, не имеющими АЭС.

Почему это важно:

Главная задача исследовательской компании «ЭлаНКом» — изучение восприятия атомной отрасли жителями и определением их отношения к деятельности находящихся на их территории АЭС.

На вопрос «За какими источниками энергии, по Вашему мнению, будущее?», двумя самыми популярными вариантами среди респондентов стали «атомная энергетика» и «альтернативная энергетика», значительно обогнавшие по ответам другие виды энергии (гидро-, газовую и угольную энергетику).

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться