Все новости

Новости

Главреда газеты «Новые колеса» освободили, поменяв квалификацию его уголовного дела

Московский районный суд Петербурга освободил главного редактора калининградской газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова, поменяв квалификацию его уголовного дела с вымогательства на самоуправство, сообщает «Медиазона»

17 Июнь 2019 14:32

Рудникова задержали в ноябре 2017 года. Следствие считает, что журналист требовал от главы Следственного комитета (СК) в Калининграде Виктора Леденева 50 тысяч долларов и угрожал опубликовать «позорящие сведения» о нем в своем издании. Главреда обвинили в вымогательстве и в том, что он не уведомил власти о наличии иностранного гражданства.

По версии защиты, преследование Рудникова связано с его профессиональной деятельностью и статьями о коррупции в местном СК. Сам журналист своей вины не признал.

Что еще известно:

В итоге Московский районный суд посчитал, что Леденев не раз менял показания, а также был готов подумать над предложением Рудникова и не отказался от него категорично. Ранее обвинение просило приговорить Рудникова к десяти годам колонии строгого режима, сообщала «Медиазона».

Почему это важно:

Из-за переквалификации уголовного дела главному редактору калининградской газеты больше не грозит лишение свободы. Его освободили после полутора лет в следственном изоляторе. 

Добавлено: Рудникову назначили 550 часов обязательных работ, сообщили в телеграм-канале объединенной пресс-службы судов Петербурга. 


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Калининграде задержали главного редактора газеты «Новые колеса», депутата Калининградской областной думы Игоря Рудникова после начала обыска в редакции
Всероссийский центр изучения общественного мнения зафиксировал новое снижение рейтинга доверия населения президенту России Владимиру Путину
Американская частная компания OceanGate отложила намеченное на конец июня погружение к «Титанику». Исследователи самого известного кораблекрушения в истории сомневаются, что ученым из США вообще удастся осуществить свои планы. Почему человечество может больше никогда не увидеть обломки знаменитого лайнера, «Снобу» рассказал председатель российского историко-исследовательского сообщества «Титаник» Максим Полищук

Новости партнеров

Многие женщины после родов испытывают чувство ненужности и опустошенности. Но как понять, что именно происходит с молодой мамой?