Top.Mail.Ru

Новости

Соратнику Навального Леониду Волкову в два раза сократили срок ареста

Московский городской суд сократил срок административного ареста соратнику Алексея Навального Леониду Волкову с 15 суток до восьми, сообщает пресс-секретарь Фонда борьбы с коррупцией Кира Ярмыш

17 Июнь 2019 15:20

Волков выйдет на свободу 18 июня. Его арестовывали по обвинению в нарушении правил организации митинга против пенсионной реформы в Петербурге в сентябре 2018 года.

Что еще известно:

В первый раз Волкова арестовали 22 мая на 20 суток за трансляцию с акции против повышения пенсионного возраста, которая прошла 9 сентября в Москве. Волков вел трансляцию с митингов и комментировал ее на YouTube-канале «Навальный Live».

Спустя пять дней полицейские составили протокол в его отношении за распространение информации, выражающей неуважение к власти из-за твита от 23 апреля о деле против жителя Великого Новгорода за публикации со словами «Путин — сказочный *******» в соцсетях.

10 июня Волков вышел из спецприемника, но на него составили новый протокол и вновь наложили арест — 15 суток.

Почему это важно:

В полиции Волкову обещали открыть еще восемь аналогичных дел из-за митингов в других городах. В этом случае оппозиционер может провести в спецприемнике до октября, пока не истечет срок давности дел.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться