Все новости

Новости

Волкова арестовали на 15 суток после выхода из спецприемника

Тверской районный суд Москвы арестовал соратника оппозиционера Алексея Навального Леонида Волкова на 15 суток по обвинению в организации акции, которая создала помехи движению, сообщает «Медиазона»

10 Июнь 2019 17:42

Утром 10 июня закончились 20 суток ареста Волкова, однако прямо из спецприемника его доставили в ОВД «Тверской», где составили новый протокол.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов отмечал, что Волкова вновь арестовали за акцию против пенсионной реформы в Санкт-Петербурге, которая была согласована.

Что еще известно:

22 мая Волкова арестовали на 20 суток за трансляцию с акции против повышения пенсионного возраста, которая прошла 9 сентября в Москве. Волков вел трансляцию с митингов и комментировал ее на YouTube-канале «Навальный Live».

Через пять дней полицейские составили протокол в его отношении за распространение информации, выражающей неуважение к власти из-за твита Волкова от 23 апреля о деле против жителя Великого Новгорода за публикации во «ВКонтакте» со словами «Путин — сказочный *******».

Почему это важно:

В отделе полиции 10 июня Волкову сообщили, что первое дело касалось только московской акции и планируется открыть еще восемь аналогичных дел из-за митингов в других городах. В этом случае Волков будет находиться под арестом до октября, когда истекает срок давности этих дел.

***

От редакции «Сноба»:

Прямо сейчас наш коллега Иван Голунов находится под домашним арестом в связи с возбужденным против него уголовным делом. Мы считаем, что обвинение абсурдно, а преследование журналиста необходимо прекратить. Мы требуем независимого расследования.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Соратника оппозиционера Алексея Навального Леонида Волкова, у которого 10 июня закончился срок административного ареста в 20 суток, доставили в ОВД «Тверской»
Полицейские составили протокол на менеджера проектов Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Леонида Волкова за распространение информации, выражающей неуважение к власти, сообщил юрист ФБК Иван Жданов. Волков 23 апреля написал в твиттере про дело на жителя Великого Новгорода за публикации во «ВКонтакте» со словами «Путин — сказочный *******»
Происходит, конечно, что-то невероятное. Свободу журналисту Ивану Голунову требуют практически все: от Земфиры до журнала…

Новости партнеров

Неизвестный мужчина, который ночью 10 июня устроил погром в офисе «Сноба», целенаправленно шел в кабинет главного редактора Ксении Чудиновой. Это стало известно благодаря записям с камер видеонаблюдения