Все новости

На крыше ТЦ «Авиапарк» откроется глэмпинг с палатками и бассейном

С 6 по 27 июля торговый центр «Авиапарк» проведет второй Glamping Moscow Escape. Формат досуга предполагает комфортабельный отдых под открытым небом с развлечениями, образовательной и спортивной программой
17 июня 2019 19:49

Глэмпинг — урбанистичный современный вариант отдыха в черте города в палатках со всеми удобствами. Городские глэмпинги уже строили в Мельбурне, Осаке, Нью-Йорке. Недавно такой формат запустила крупная сеть отелей Four Seasons: на крыше гостиницы в Лос-Анджелесе они построили шатер с антикварными тумбочками и мраморными торшерами.

В Москве глэмпинг с семью комфортабельными палатками откроется на крыше парковки торгового центра «Авиапарк». Шатры с куполом, расположенные на деревянном помосте, сделаны из специальной ткани, которая не промокает и защищает от солнца и ветра. Внутри — кровати с матрасами с анатомическим эффектом, напольное зеркало, комод, вентилятор, тумбочки, журнальный столик. Две палатки будут обставлены в стиле Баухаус — в честь 100-летия этой архитектурной школы. Сотрудники будут ежедневно менять постельное белье, гигиенические наборы и полотенца, а в самих палатках предусмотрены освещение, электричество и отопление. Раздельные душевые и туалеты расположены по соседству в манеже «Время футбола».

Кроме комфортного проживания, организаторы подготовили специальную программу развлечений для всех жителей городка. Гостей встретит Хост, который сориентирует на площадке, а также поможет с организацией пикника парке «Ходынское поле», оформлением билетов в кинотеатр или бесплатного разового абонемента в фитнес-клуб Come on Gym.  

На территории будут устроены «зона у костра» для совместных посиделок, бассейн с лежаками, зеленью и раздевалками, столы для игры в пинг-понг, зоны с баланс-бордами, пуфы, настольные игры, проектор для кинопоказов и специальная медитативная площадка «Территория ощущений», с напольным покрытием из песка, морской гальки, свежей травы и эфирными маслами с запахами природы.

В течение работы глэмпинга гостям будут доступны занятия медитацией, аэробикой, тай-бо, функциональным тренингом, растяжкой, BodyART и дипворком — смесью йоги, тайцзи и дыхательных практик.

Запланирована и гастрономическая программа, которая включает в себя совместные ужины для гостей глэмпинга Moscow Escape от создателей «Солянки» и «Лебединого озера», а также резидентов уличных фестивалей еды.

 С лекциями на глэмпинге выступят куратор Британской высшей школы дизайна Илектра Канестри, которая расскажет о влиянии школы Баухаус на индустрию моды, и представители компании «Аскона» с информацией о здоровом сне. 

Кроме того, в рамках серии микро-ивентов «Ночевка» в глэмпинг три раза в неделю будут приезжать интересные гости. Жителей городка ждут дискуссии о том, как сделать крутую презентацию за ночь, написать музыку к песне, а также футбольный женский матч. На камерное мероприятие приглашенных гостей смогут попасть даже те, кто не успел забронировать палатку глэмпинга — для этого «Авиапарк» будет открывать 10-15 мест для регистрации на каждую «Ночевку». 

Забронировать жилье в Glamping Moscow Escape можно на сайте Airbnb. При заселении каждый гость получит купон на 1000 рублей на любые блюда из меню Кухни на районе. В дневное время резиденты глэмпинга смогут приглашать на территорию  гостей.

За программой мероприятий можно будет следить на фейсбуке «Авиапарка», а также на специальной странице глэмпинга в инстаграме.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий