Top.Mail.Ru

Новости

Журналисты узнали причину смерти бывшего президента Египта 

67-летний экс-президент Египта Мухаммед Мурси, осужденный в 2015 году, умер в зале суда от сердечного приступа. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на государственное телевидение

18 Июнь 2019 3:18

Мурси стало плохо, когда рассматривали дело о шпионаже, в котором он проходил главным обвиняемым. Он выступал с речью в течение пяти минут, а затем потерял сознание.

Дело Мурси:

Мурси был пятым президентом Египта и руководил страной с июня 2012 года по июль 2013 года. Его свергли в результате военного переворота.

В 2015 году Уголовный суд Каира приговорил Мурси и 105 членов запрещенной в стране исламистской ассоциации «Братья-мусульмане» (запрещена в России) к смертной казни по делам о государственной измене, шпионаже в пользу иностранного государства и о массовом побеге лидеров «Братьев-мусульман» из тюрьмы Вади ан-Натрун во время январской революции 2011 года. Позже наказание Мурси смягчили со смертной казни на пожизненное заключение.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Накануне «Прямой линии» с президентом «Сноб» выяснил у участников проекта, какие вопросы они бы ему задали
Число жителей России, согласно пессимистичному сценарию, через 59 лет составит менее 100 миллионов человек, говорится в демографическом докладе Организации объединенных наций (ООН)
Многие женщины после родов испытывают чувство ненужности и опустошенности. Но как понять, что именно происходит с молодой мамой?

Новости партнеров

Американская частная компания OceanGate отложила намеченное на конец июня погружение к «Титанику». Исследователи самого известного кораблекрушения в истории сомневаются, что ученым из США вообще удастся осуществить свои планы. Почему человечество может больше никогда не увидеть обломки знаменитого лайнера, «Снобу» рассказал председатель российского историко-исследовательского сообщества «Титаник» Максим Полищук