Top.Mail.Ru

Новости

Кремль прокомментировал слова Кудрина о возможном «социальном взрыве» в России из-за бедности

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не согласны с опасениями главы Счетной палаты Алексея Кудрина по поводу «социального взрыва» из-за роста нищеты в стране. Об этом сообщает «Интерфакс»

18 Июнь 2019 14:19

«Я хочу вам напомнить слова президента РФ Владимира Путина: количество людей, доходы которых сократились, — это количество несколько подросло в связи с внешней экономической конъюнктурой, процессами, которые происходят в нашей экономике», — сказал Песков.

По его мнению, говорить о росте бедности в России сейчас нельзя. И, главное, для президента проблема нищеты в стране первостепенная, на ее решение направлены многие нацпроекты.

Песков назвал высказывание Кудрина «эмоциональным проявлением».

Что еще известно:

17 июня Алексей Кудрин в эфире программы «Познер» на Первом канале заявил, что не исключает социального взрыва в России, если число бедных в стране продолжит расти. По его данным, сейчас за чертой бедности находятся около 12,5 миллиона человек, 70 процентов из них — семьи с детьми. Такую ситуацию он назвал позором.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин в эфире программы «Познер» на Первом канале заявил, что не исключает социального взрыва в России, если число бедных в стране продолжит расти
Накануне «Прямой линии» с президентом «Сноб» выяснил у участников проекта, какие вопросы они бы ему задали
Согласно недавнему исследованию, на шестом десятке лет человеческой жизни отключается молекулярный механизм, противостоящий возрастным изменениям. Можно ли — и нужно ли — включить его вновь?

Новости партнеров

В России надо жить долго. Формула, когда-то дававшая надежды диссидентам, справедлива и для скончавшегося в 93 года Филиппа Бобкова — когда-то возглавлявшего управление КГБ, боровшееся с диссидентами, потом строившего аналитическую структуру для медиаимперии Владимира Гусинского, а позже сумевшего без волнений и потерь отойти от дел и следить за наступлением новых-старых времен