Top.Mail.Ru

Новости

WSJ: агенты разведкомпании из Израиля искали компромат на Навального

Сотрудники израильского частного детективного агентства Black Cube пытались собрать компромат на оппозиционера, основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники

18 Июнь 2019 23:58

Исполнительный директор ФБК Владимир Ашурков, который живет в Лондоне, рассказал, что в августе 2017 года с ним связались представители компании Nile Bridge Capital, чтобы заказать организацию мероприятия. Однако при встрече они пытались расспросить Ашуркова о его работе с Навальным, в том числе их интересовал вопрос о деньгах фонда, рассказал изданию сотрудник ФБК. 

Собеседники The Wall Street Journal, знакомые с делом, утверждают, что встречавшиеся с соратником Навального люди агенты Black Cube, работающие под прикрытием.

Что еще известно:

Кто выступал заказчиком компромата на оппозиционера газете неизвестно. Сам Навальный считает, что это был бизнесмен Алишер Усманов, с которым у него конфликт. В консультативном совете агентства заявили, что дело было связано с бизнесом и не имело отношения к политике.

В 2017 году Усманов через суд добился удаления фрагментов фильма «Он вам не Димон», в которых утверждается, что один из фондов, связанных с премьером Дмитрием Медведевым, мог получить в подарок от миллиардера земельный участок и особняк на Рублевском шоссе стоимостью пять миллиардов рублей.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что его вызывают к приставу-исполнителю для составления трех протоколов за неисполнение решений об удалении из интернета «порочащих сведений»
В России объявили в розыск бывшего директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Романа Рубанова, на которого заведено уголовное дело из-за фильма «Он вам не Димон», сообщает BBC
Казалось бы, что может быть общего у главы крупнейшей нефтяной компании России и основоположника итальянского фашизма? Однако колумнист «Сноба» Станислав Белковский не только находит точки соприкосновения между ними, но и проводит нить к президенту Соединенных Штатов

Новости партнеров

Накануне «Прямой линии» с президентом «Сноб» выяснил у участников проекта, какие вопросы они бы ему задали