Top.Mail.Ru

Новости

«Это не комедия, а трагедия». Путин высказался о начале президентства Зеленского

Президент России Владимир Путин во время прямой линии 20 июня раскритиковал начало президентства Владимира Зеленского на Украине

20 Июнь 2019 15:15

Путин назвал Зеленского талантливым человеком, сказал, что смотрел его выступления в 2000-х годах. Однако, по словам российского президента, «то, что мы сейчас видели, не смешно. Это не комедия, а трагедия».

В частности, Путин раскритиковал Зеленского за то, что тот не хочет выстраивать диалог с «сепаратистами» в ДНР и ЛНР. «А как тогда решать эту проблему. Как решать, когда нет прямого диалога», — подчеркнул он.

Президент отметил, что не видит никаких попыток от Зеленского восстановить хозяйственные связи с ДНР и ЛНР, хотя на это нужна именно «воля со стороны украинского руководства».

Что еще известно:

Зеленский заявил, что официальный Киев не будет вести переговоры о Донбассе с сепаратистами, на пресс-конференции в Париже после встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Он попросил другие страны сохранить дипломатическое и санкционное давление на Россию, а также сказал, что Украина готова действовать в минском формате. «Мы готовы в минском формате продолжать отношения. Мы готовы прекратить огонь», — пояснил он.

Почему это важно:

Зеленский уже неоднократно заявлял, что готов обсуждать прекращение огня в Донбассе в рамках минских договоренностей, а также предлагал обменять пленных «всех на всех» или хотя бы «10 на 10 или 15 на 15».

По мнению министра иностранных дел России Сергея Лаврова, позиция Зеленского слишком размытая, в России ее не понимают. Для начала он предложил Киеву исполнить достигнутые договоренности в «нормандском формате».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Избранный президент Украины Владимир Зеленский выложил на своей странице в Facebook видео под названием «Послание мира для жителей Крыма и Донбасса». В нем представители различных конфессий призывают жителей одной страны прекратить воевать и начать диалог
Президент России Владимир Путин во время прямой линии заявил, что либерализировать наказание за преступления связанные с наркотиками не нужно

Новости партнеров

Президент России Владимир Путин уже в 17-й раз провел прямую линию с народом. «Сноб» вел онлайн-трансляцию