Top.Mail.Ru

Новости

Путин выступил против смягчения наказания по антинаркотическим статьям 

Президент России Владимир Путин во время прямой линии заявил, что либерализировать наказание за преступления связанные с наркотиками не нужно

20 Июнь 2019 14:50

Ведущая передачи спросила главу государства, пришло ли время «внести некоторые поправки» в 228-ю статью Уголовного кодекса, где говорится об ответственности за хранение наркотиков.

«Нужно ли либерализовать эту сферу (наказание за наркотики)? На мой взгляд – нет. Потому что угроза для нашей нации и народа очень велика», — ответил Путин. Он отметил, что при этом нужно наладить контроль за деятельностью правоохранительных органов, чтобы не было правонарушений с их стороны.

«Чтобы не было ситуаций, как с журналистом, которого вы упомянули. (...) Надеюсь, будут проведены необходимые следственные действия по выявлению всех виновных», — сказал президент, не назвав имя корреспондента «Медузы» Ивана Голунова.

Что еще известно:

Ранее десятки ученых Российской академии наук обратились к главе государства с просьбой реформировать антинаркотическое законодательство и пересмотреть систему уголовного преследования по таким статьям.

Дело Ивана Голунова:

Общество сново обратило внимание на антинаркотические статьи и работу правоохранителей с ними после дела корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. В начале июня полиция задержала журналиста по подозрению в сбыте наркотиков, однако после пикетов и широкой протестной кампании в СМИ, дело прекратили. Правоохранители признали, что оснований задерживать Голунова не было.

17-я «Прямая линия с Владимиром Путиным», в рамках которой глава государства отвечает на вопросы жителей страны, началась 20 июня в 12:00 по Москве. «Сноб» ведет онлайн-трансляцию.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Президент России Владимир Путин уже в 17-й раз провел прямую линию с народом. «Сноб» вел онлайн-трансляцию
Двух косаток и шесть белух из «китовой тюрьмы» в Приморье отправили в район Шантарских островов, чтобы выпустить на свободу

Новости партнеров

В Архангельской области место прямого включения для обращения к президенту России Владимиру Путину в формате прямой линии перенесено со станции Шиес, где проходили протесты против строительства мусорного полигона