Все новости

Журналиста «Коммерсанта» не пустили в Грузию без объяснения причины

Специального корреспондента «Коммерсанта» Владимира Соловьева не пустили в Грузию, куда он прилетел освещать антироссийские акции протеста, сообщает РБК со ссылкой на Соловьева
21 июня 2019 18:09

Журналист рассказал, что не прошел зону паспортного контроля в международном аэропорту Тбилиси имени Шота Руставели. На границе его продержали три часа, причину отказа во въезде не назвали.

Что еще известно:

Соловьев пишет о событиях на постсоветском пространстве. В частности, он освещал конфликт России и Грузии в 2008 году. Ранее у него не было проблем с пересечением границы.

Протесты в Грузии:

Вечером 20 июня в центре Тбилиси прошла массовая акция протеста, причиной которой стало выступление российского депутата-коммуниста Сергея Гаврилова. В Тбилиси он открыл заседание Межпарламентской ассамблеи православия, сидя в кресле спикера парламента и говоря на русском языке.

На акции произошли столкновения протестующих и полиции, в результате которых пострадало по меньшей мере 240 человек. 21 июня глава парламента Грузии Ираклий Кобахидзе подал в отставку. Оппозиция требует еще одного увольнения — министра внутренних дел Георгия Гахария.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Глава парламента Грузии Ираклий Кобахидзе подал в отставку, «так как взял на себя политическую ответственность за произошедшие накануне события»
В Тбилиси вечером 20 июня началась многотысячная акция протеста. Митингующие попытались прорваться в здание парламента, грузинская полиция применила против них слезоточивый газ, водометы и резиновые пули. Рассказываем, что произошло
Ольга Морозова
В ходе протестов у здания парламента в Тбилиси пострадали 240 человек, 102 из них — госпитализированы
Саша Щипин
На экраны выходит «Курск» Томаса Винтерберга — не слишком аккуратный, но очень правильный фильм-катастрофа, где все умирают, когда приходит время