Все новости

В Омской области 17 человек объявили голодовку из-за произвола региональных властей

Сразу 17 жителей Омской области объявили бессрочную голодовку в санатории «Рассвет» из-за произвола властей региона, пишет «Новая газета»
21 июня 2019 21:11

Головка будет проходить до полного выполнения требований вахтовым способом — по очереди небольшими группами. Ранее участники голодовки с 12 июня проводили предупредительную трехдневную акцию, в которой участвовали 12 человек. Однако им «почти не удалось добиться результатов», кроме решения о ремонте дороги в селе Верхний Карбуш, которого жители ждали около 10 лет.

Об участниках голодовки:

Состав участников и их требования «сильно разнятся». Среди них, пишет издание, есть омские активисты и правозащитники, обманутые пайщики кооператива, сельский депутат, участник ядерных испытаний в Семипалатинске и имам. Они требуют справедливого расследования их дел, объективного разбора случаев пыток в исправительной колонии номер шесть, а также референдума на тему строительства китайского городка под Омском.

По словам главврача санатория Нателы Полежаевой, которая добивается увеличения финансирования ее заведения по обязательному медстрахованию, участникам голодовки «надо содержать семьи, многим приходится ходить по судам, они не могут здесь сидеть месяцами, ждать, когда власть обратит на них внимание». «Поэтому решили делать так: с 21 по 23 июня голодают четверо человек, затем с 24 по 26 — следующая четверка, за ней — следующая, через девять дней в голодовку вступает снова первая группа и так далее», — говорит Полежаева.

Что еще известно:

Депутат Госдумы Олег Смолин уже передал требования участников голодовки российскому омбудсмену Татьяне Москальковой. Ее приезд в Омск ожидается в ближайшие 10-12 дней.

Главврач Полежаева утверждает, что участники акции готовы «голодать до победы», поскольку они это делают «не только за себя», но и в интересах большинства омичей, которые страдают «от произвола властей, нищеты, бесправия». 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
В эфире радиостанции BBC Radio 2 впервые за 33 года прозвучала песня в исполнении Фредди Меркьюри, изначально записанная для мюзикла Time в 1986 году. Запись считалась навсегда утерянной
На прошедшей неделе авторы лучших блогов проекта «Сноб» погружались в адские бездны домашнего насилия, вспоминали о личных трагедиях, открывали секреты вечной молодости, рассуждали о любви и сексе
Ольга Морозова
Расследование уголовного дела в отношении трех сестер Хачатурян, которых обвиняют в убийстве отца Михаила Хачатуряна, завершилось
Общественный протест в Грузии набирает обороты: местная оппозиция призвала людей выйти на вторую акцию в центр Тбилиси, а спикер парламента объявил о решении уйти в отставку. Почему визит российского депутата в страну вызвал такую реакцию у людей, перерастут ли волнения в полноценный политический кризис и какую роль в этих процессах играет Михаил Саакашвили, «Снобу» рассказал политолог Гела Васадзе