Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Считавшаяся утерянной запись Фредди Меркьюри прозвучала в эфире радиостанции BBC

В эфире радиостанции BBC Radio 2 впервые за 33 года прозвучала песня в исполнении Фредди Меркьюри, изначально записанная для мюзикла Time в 1986 году. Запись считалась навсегда утерянной, сообщает русская служба BBC
21 июня 2019 15:18

Композиция Time Waits For No One входила в саундтрек, записанный к поставленному мюзиклу, и включала не только голос солиста группы Queen, но и бэк-вокал. На найденной записи звучат только Фредди Меркьюри и фортепианный аккомпанемент.

Что еще известно:

Автор песни, музыкант Дейв Кларк, рассказал, что найденная демоверсия обладает особым шармом, которого нет в окончательной версии. По его словам, когда Фредди Меркьюри исполнил песню под фортепиано, у него, Кларка, «мурашки по коже побежали», а потом, когда выпустили версию с 48 треками бэк-вокала — «это было потрясающе», но все-таки «в самой первой записи было что-то совершенно особенное».

Демозапись была найдена в 2017 году. Кларк взял с нее голос Меркьюри, перезаписал фортепианную партию и в результате получилась новая версия, где акцент сделан на вокале Меркьюри.

О мюзикле Time:

В мюзикле Time главный герой — рок-звезда в исполнении Клиффа Ричарда — отвечает за всю Землю перед межгалактическим высшим судом. Постановку высмеяли критики, но она продержалась в репертуаре Вест-Энда два года.

Роль рок-звезды изначально предложили Меркьюри, однако он от нее отказался.

«Начать надо с того, дорогуша, что я не встаю раньше трех дня, так что в дневных спектаклях участвовать не смогу. Во-вторых, когда я даю представление, то я пою изо всех своих сил в течение трех часов кряду, а затем валюсь замертво. Так что это будет совершенно невозможно — делать по восемь шоу в неделю», — сказал он.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Саша Щипин
На экраны выходит «Курск» Томаса Винтерберга — не слишком аккуратный, но очень правильный фильм-катастрофа, где все умирают, когда приходит время
В Тбилиси вечером 20 июня началась многотысячная акция протеста. Митингующие попытались прорваться в здание парламента, грузинская полиция применила против них слезоточивый газ, водометы и резиновые пули. Рассказываем, что произошло
Владимир Путин провел в Москве уже 17-ю по счету прямую линию и ответил на вопросы сограждан. В этом году общение Путина с россиянами продолжалось 4 часа 16 минут — до рекорда 2013 года не хватило чуть больше получаса. За это время президент успел ответить на 70 вопросов. «Сноб» попросил экспертов и участников проекта прокомментировать самые резонансные высказывания главы государства
Ольга Морозова
В США предостерегли президента Венесуэлы Николаса Мадуро, Россию и другие страны от вывоза золота и нефти из Венесуэлы и заявили, что считают такие действия «вопиющими актами запугивания»