Top.Mail.Ru

Новости

ООН: мир переживает бум использования синтетических опиоидов

Согласно данным Организации объединенных наций (ООН), в мире стремительно растет употребление опиоидных веществ, а в США растет смертность от передозировки ими, пишет The Guardian

26 Июнь 2019 14:30

Опиоиды — общий термин для наркотиков от опия до героина и синтетических веществ вроде фентанила и трамадола. По оценкам Управления ООН по наркотикам и преступности, в 2017 году их употребление возросло на 56 процентов по сравнению с 2016 годом. Тогда же, в 2017 году, рекордного уровня достигло мировое производство кокаина, превысив результат предыдущего года на 25 процентов.

Синтетические опиоиды, такие как фентанил, остаются основной причиной смерти от передозировки опиоидов в США, где они выросли на 13 процентов до более чем 47 тысяч случаев в 2017 году.

О ситуации в Африке:

В Африке ситуация с употребление наркотических веществ несколько отличается от мировой — там в немедицинских целях применяют известное обезболивающее трамадол. Согласно имеющейся информации, препараты незаконно изготавливают в Южное Азии и в некоторых частях Ближнего Востока. 

В докладе ООН отмечается, что объем изъятого трамадола во всем мире вырос с менее чем 10 килограммов в 2010 году до 125 тонн в 2017 году, и проблема особенно остро чувствуется в Западной, Центральной и Северной Африке. «Некоторые потребляют трамадол из-за его успокаивающего, обезболивающего и ободряющего действия, чтобы улучшить умственные, физические и рабочие показатели, а также снизить аппетит и потребность во сне», — говорится в отчете.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Почему в российских колониях пытают и как обществу с этим бороться
Часть 1 Мертв? Хм. Кажется, что это совсем не про Россию. У нас вроде все в порядке с традиционными ценностями и браком.…
Священник из Хабаровска Андрей Долгополов опубликовал на своей странице в инстаграме фотографии мертвых людей. Текст под ними посвящен явлению посмертной улыбки

Новости партнеров

Московские рестораны Twin Garden и White Rabbit вошли в топ-20 лучших ресторанов мира в рейтинге британского журнала The Restaurant