Top.Mail.Ru

Новости

Обвиняемого в отравлениях людей в центре Москвы арестовали на два месяца

Таганский районный суд арестовал до 25 августа Мурата Сабанова, которого обвинили в отравлении прохожих в центре Москвы напитками с психотропными веществами и ограблениях, сообщает «Медиазона»

26 Июнь 2019 19:16

Сабанова обвинили в каражах, грабеже и разбое. Во время заседания он частично признал вину только в хищениях. Кроме того, обвиняемый расплакался и заявил, что ему «стыдно за все»

Что еще известно:

26 июня полиция сообщила, что в отношении Сабанова возбудили семь уголовных дел, по ним установлены 11 потерпевших. Ранее следователи изменили квалификацию по одному эпизоду кражи на разбой, на суде стало известно, что арестованный проходит обвиняемым по трем эпизодам о разбое. 

Дело серийного отравителя:

24 июня The Village сообщило о том, что в центре Москвы неизвестный мужчина угощает прохожих напитками с психотропным веществом, а затем крадет их вещи или избивает. Изданию известно о не менее 24 пострадавших в мае и июне. При этом полиция уже задерживала мужчину по подозрению в краже, но отпустила под подписку о невыезде. 

Утром 25 июня стало известно о повторном задержании обвиняемого. При обыске у него нашли похищенные вещи и свертки с белым порошком. Экспертиза установила, что это лекарственные средства — феназепам, клозапин и трамадол — транквилизаторы, нейролептики и опиоидный анальгетик. Ход расследования взяла под контроль московская прокуратура. 

Сам Сабанов во время допроса рассказал, что ничем не угощал потерпевших, а задержали его за то, что он «складывал чужие вещи» в сумки потерявших сознание людей.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

За месяц в центре Москвы 24 человека пострадали от отравления неизвестным веществом, которое вместе с напитком им предлагал злоумышленник, а затем грабил или избивал
Следствие переквалифицировало уголовное дело подозреваемого в отравлении прохожих в центре Москвы с кражи на разбой
Заместитель директора департамента здравоохранения Владимирской области Юлия Арсенина заявила, что девушкам не нужно выбирать образование в ущерб материнству, потому что «чем раньше девочка родит, тем здоровее будет и ее поколение, и тем лучше для самой женщины»

Новости партнеров

Вечером 24 июня многолетний глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров объявил о своей отставке. О том, что привело к уходу Евкурова и как могут развиваться события дальше «Снобу» рассказали эксперты-кавказоведы и республиканские оппозиционные активисты