Top.Mail.Ru

Новости

The Village: в центре Москвы людей травят газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека

За месяц в центре Москвы 24 человека пострадали от отравления неизвестным веществом, которое вместе с напитком им предлагал злоумышленник, а затем грабил или избивал, сообщает The Village

24 Июнь 2019 21:39

Как сообщает редакция, нападения происходили с 11 мая по 21 июня в скверах около Чистых прудов, а также в «Яме» (Хохловская площадь), парке «Горка» и баре «Зинзивер». Неизвестный, который иногда действовал с сообщницей, представлялся разными именами и угощал новых знакомых газировкой, пивом или водой.

Одной из жертв стала фоторедактором The Village Людмила Чижова, которая три дня провела на искусственной вентиляции легких. Журналистка Елизавета Нестерова сообщила, что бывший ведущий MTV Михаил Рольник из-за отравления две недели пролежал в коме.

Что еще известно: 

Что именно нападавший добавляет в напитки, неизвестно. В выписке Чижовой из больницы указано: «неизвестное психотропное вещество». По данным издания, оно вызывает угнетение дыхания.

После отравления Чижовой полиции удалось задержать злоумышленника. Однако на него завели уголовное дело о краже и отпустили под подписку о невыезде. При этом, по словам одного из очевидцев отравления фоторедактора The Village, правоохранители не стали забирать в качестве улик бутылки, которые лежали рядом с потерпевшими.

Почему это важно:

Сейчас в деле об ограблении Чижовой помогает юрист «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников. По его словам, следствие считает случившееся кражей из-за отсутствия признаков разбоя или грабежа. Адвокат считает, что полицейские провели осмотр места происшествия некачественно, не запросили данные с камер видеонаблюдения, а также не отправили запрос в больницу о том, каким веществом отравилась девушка. В полиции ситуацию не прокомментировали.

Другая пострадавшая пыталась подать заявление о нападении в ОВД по Басманному району. Она рассказала, что сначала полицейские не выдавали ей бланк, затем сказали, что она уже писала заявление, а после этого назвали наркоманкой и пригрозили отправить к клинику.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Глава черкесской общественной организации «Хабзэ» Мартин Кочесоков, обвиненный в покупке и хранении 263 грамм марихуаны, отказался от признательных показаний и рассказал, как ему подбросили наркотики
В апреле «Левада-центр» зафиксировал рекордный уровень положительного отношения к деятельности Иосифа Сталина с начала 2000-х годов, а согласно результатам исследования, проведенного в мае, более половины россиян считают основной характерной чертой советской эпохи заботу государства о простых людях. С чем связаны подобные настроения, объясняет независимый политолог Дмитрий Орешкин

Новости партнеров

Человечество развивается с космической скоростью, соцсети диктуют новые нормы поведения, а дети вечно занимаются какой-то ерундой. Это наш мир, в котором так легко опустить руки и отчаяться. Особенно если вы — родитель