Top.Mail.Ru

Новости

Два члена экипажа погибли при посадке Ан-24 в Бурятии. Более 20 человек пострадали

Самолет Ан-24 совершил аварийную посадку в аэропорту Нижнеангарска в Бурятии. Два члена экипажа погибли, семь человек пострадали, сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы республики Алексея Фишева

27 Июнь 2019 6:52

Обновление: Число пострадавших в результате аварийной посадке самолета Ан-24 в Бурятии выросло до 22 человек. Из них семерых госпитализировали, остальным оказали помощь амбулаторно, сообщает ТАСС со ссылкой на медицинские службы региона. В связи с этим заголовок новости изменен.

Самолет выполнял рейс «Улан-Удэ-Нижнеангарск-Иркутск» авиакомпании «Ангара». На борту было 42 взрослых пассажира и один ребенок.

В воздухе у лайнера отказал один из двигателей. Самолет экстренно приземлился и выкатился за территорию летного поля, после чего загорелся, сообщает МВД по Бурятии. По данным МЧС, при торможении Ан-24 развернуло, после этого он столкнулся с очистными сооружениями. Сейчас передняя часть самолета, включая кабину, полностью разрушена, салон выгорел, сообщил источник «Интерфакса».

 

Что еще известно:

Собеседник «Интерфакса» сообщил, что экипаж Ан-24 после посадки в Нижнеангарске не смог удержать самолет в пределах аэродрома из-за отказа двигателя. По данным агентства, погибли командир и бортмеханик самолета. Экипаж действовал строго по инструкции и не допустил ошибок, рассказал его источник.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться