Все новости

МАК опубликовал итоговый отчет о крушении Ан-148 в Подмосковье и назвал причины катастрофы

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) завершил расследование катастрофы Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии», которая произошла в Подмосковье в феврале 2018 года. Итоговый отчет на 27 страницах опубликован на сайте организации 
27 июня 2019 21:31

По заключению комитета, к крушению самолета, повлекшему гибель 71 человека, привели ошибочные действия экипажа на этапе набора высоты и одновременно неверные показания приборной скорости из-за обледенения приемников полного давления.

Что еще известно:

В МАК отметили, что экипаж спешил из-за позднего прибытия самолета с предыдущего рейса и поэтому не включил обогрев приемника полного давления перед взлетом. Потом, из-за «повышенного психоэмоционального напряжения», не смог правильно скоординировать действия на заключительном этапе полета. 

Большое количество претензий в комитете касалось качество подготовки пилотов и низкой культуре безопасности полетов в авиакомпании «Саратовские авиалинии».

Катастрофа Ан-148:

Летевший из Москвы в Орск Ан-148 разбился 11 февраля 2018 года в Раменском районе Подмосковья. Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании, следователи в начале 2019 года тогда назвали ошибку пилотов главной причиной трагедии.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» с 71 человеком на борту разбился из-за ошибки экипажа лайнера
Пассажирский самолет «Саратовских авиалиний» потерпел крушение спустя несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово. «Сноб» рассказывает, что известно о трагедии
Максим Блант
Политика сильного доллара — последняя опора, на которой держится современная финансовая система. Если она рухнет, рухнет и ставший привычным мир. Вопрос в том, что прорастет на обломках
Елена Котова
Нет пары на свете, которая, самое позднее при разрыве, не обнаружила бы, что вопрос денег между ними так и не был решен. И…