Все новости

Собрание акционеров РОСНАНО утвердило выплату дивидендов по итогам 2018 года

Годовое общее собрание акционеров АО «РОСНАНО» утвердило выплату дивидендов по обыкновенным акциям по итогам 2018 года в размере 550 миллионов рублей, что составляет 61,64 процента чистой прибыли по РСБУ (Российские стандарты бухгалтерского учета) за прошлый год
28 июня 2019 11:04

Согласно отчетности по РСБУ, по итогам 2018 года чистая прибыль АО «РОСНАНО» составила 892,2 миллионов рублей. Впервые АО «РОСНАНО» выплатило дивиденды по итогам 2017 года в размере 537,5 миллионов рублей, что составило около 50 процентов чистой прибыли по РСБУ за 2017 год.

100 процентов акций АО «РОСНАНО» находится в государственной собственности.

Акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». АО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации.

Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. Благодаря инвестициям РОСНАНО на данный момент открыто 97 заводов и R&D центров в 37 регионах России. В течение пяти лет компания работает с прибылью.

Функцию управления активами АО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 года общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО», председателем правления которого является Анатолий Чубайс.

Задачи по созданию нанотехнологической инфраструктуры и реализации образовательных программ выполняются Фондом инфраструктурных и образовательных программ, также созданным в результате реорганизации госкорпорации.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий