Все новости

В Петербурге СК возбудил уголовное дело после пыток подростка в полиции

В Петербурге Следственный комитет России возбудил уголовное дело после пыток 17-летнего подростка в в ОМВД по Колпинскому району, сообщает в своем телеграм-канале правозащитная организация «Зона права»
1 июля 2019 13:50

Дело о превышении должностных полномочий с применением насилия касается неустановленных полицейских. Максимальное наказание за это преступление — 10 лет лишения свободы. 

По данным следствия, 17-летний юноша получил не менее четырех ударов резиновой палкой в область ягодиц и еще два удара в область головы. У него диагностировали многочисленные гематомы и кровоподтеки. 

Что еще известно:

По словам матери пострадавшего, сын пошел в магазин «Семья» на набережной Комсомольского канала, где его заподозрили в краже, писала «Новая газета». Подростка доставили в отдел полиции, где под пытками заставляли признаться в преступлении. Мать при этом полицейские не вызвали. 

Полицейские два часа избивали юношу, угрожали, что изнасилуют резиновой дубинкой, если он не сознается, а также пересылали снимки избитого своим коллегам в мессенджере. Не добившись признания, подростка отпустили. 


Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
Каждый десятый россиянин сталкивался с пытками со стороны силовиков, свидетельствуют итоги опроса «Левада-центра», которые опубликовал «Коммерсантъ»
Ольга Морозова
Неопознанный объект, который может быть фрагментом ракеты или летательным аппаратом, упал на территориях признанного только Турцией Северного Кипра
Екатерина Тимофеева
Дома, снесенные разлившейся рекой Ией в городе Тулуне Иркутской области, скопились у моста федеральной трассы Р-255 «Сибирь» и образовали затор
Ольга Морозова
Введенные Центробанком ограничения предельной задолженности россиян по займам на срок до года вступили в силу с 1 июля