Все новости

Новости

В Иркутской области образовался затор из снесенных водой домов 

Дома, снесенные разлившейся рекой Ией в городе Тулуне Иркутской области, скопились у моста федеральной трассы Р-255 «Сибирь» и образовали затор, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия»

1 июля 2019 13:06

Ширина полосы затора составляет примерно 150 метров. 30 июня в город прибыли саперы, которые должны освободить мост от давления домов.

Наводнение в Иркутской области:

С 27 июня в Иркутской области действует режим чрезвычайной ситуации из-за масштабного паводка, который подтопил больше двух тысяч домов в трех районах. 

В Тулуне 28 июня поднявшаяся вода разрушила дамбу, затопила более 800 домов, водозабор и участок автотрассы. 29 июня движение по федеральной трассе «Сибирь» около Тулуна было закрыто. К 1 июля его частично восстановили. 

Власти выделили на компенсации жертвам наводнения миллиард рублей. Семьям погибших (их, по сообщениям СМИ, уже семь) выплатят по миллиону, пострадавшие получат от 200 до 400 тысяч рублей.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Иркутской области из-за сильных дождей реки вышли из берегов и к утру 28 июня подтопили 20 населенных пунктов в Нижнеудинском, Тайшетском и Тулунском районах, а также два моста на федеральной трассе, сообщает пресс-служба регионального правительства. По последним данным, паводки стали причиной гибели двух человек, из которых один — ребенок
В Иркутской области из-за паводков погибли семь человек, судьба еще девяти неизвестна
Введенные Центробанком ограничения предельной задолженности россиян по займам на срок до года вступили в силу с 1 июля
Президиум Высшей аттестационной комиссии отказался слушать доклад о фальсификации диссертаций, который полгода готовила специальная комиссия Российской академии наук