Все новости

Новости

Голунов рассказал о расследовании про московские кладбища в видеоинтервью «Би-би-си»

Журналист «Медузы» Иван Голунов рассказал о своем расследовании «Кто владеет московскими кладбищами» в видеоинтервью русской службе «Би-би-си»

1 Июль 2019 16:44

Он ответил на вопросы коллег, как к нему пришла идея написать материал, а также почему это расследование важное и его стоит читать.

«Самое важное в расследовании, что руководители и топ-менеджеры российских спецслужб, правоохранительных органов и близкие к ним люди часто имеют интересы в различных сферах бизнеса. <...>»Монополизируется ритуальный бизнес. Цены становятся больше», — пояснил Голунов.

По словам журналиста, немногие в России знают, но государство обеспечивает всем бесплатные похороны. Этим незнанием и пользуется ритуальный бизнес.

1 июля более 30 зарубежных и российских СМИ опубликовали расследование Ивана Голунова, которого за несколько недель до этого незаконно обвинили в покушении на сбыт наркотиков, но потом отпустили, признав ошибку. «Сноб» сделал краткий пересказ материала.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

1 июля сразу несколько СМИ опубликовали совместное расследование корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, которого за несколько недель до этого незаконно обвинили в покушении на сбыт наркотиков, и журналистов из ведущих российских и зарубежных изданий о том, как московский рынок ритуальных услуг заняли предприниматели из Ставрополья. «Сноб» пересказывает основные моменты расследования
Как столичный ритуальный рынок заняли ставропольские бизнесмены — и при чем тут ФСБ. Расследование Ивана Голунова
32 издания во всем мире, в том числе «Сноб», 1 июля опубликовали расследование журналиста «Медузы» Ивана Голунова «Кто владеет московскими кладбищами», ставшее, по его словам, причиной сфабрикованного уголовного дела о покушении на сбыт наркотиков

Новости партнеров

Все истории последнего времени, связанные с преследованием успешных бизнесменов в России, не являются следствием их политической или общественной деятельности. В действительности речь идет о глобальной трансформации российской экономики, которая происходит на наших глазах