Все новости
«Эмоции иногда берут верх».

Губернатор Красноярского края извинился за выражение «качнуть права» в адрес граждан

Губернатор Красноярского края Александр Усс извинился перед жительницей подтопленного района, которой он ранее сказал: «Что вы хотите мне сказать? Права качнуть? Я тоже могу качнуть», сообщает NGS24
2 июля 2019 18:15

«Губернатор действительно позвонил и извинился... Принес извинения, сказал, что с дорогой он нам поможет, дорога будет восстановлена», — сказала РИА Новости участница инцидента по имени Наталья. Она добавила, что губернатор в итоге ответил ей на вопрос, который она ему задавала по поводу состояния дорог «Уже сегодня там работы ведутся, оснований ему не верить нет».

В пресс-службе главы Красноярского края, как передает РБК, объяснили произошедшее эмоциями. «Конечно, эмоции иногда брали верх и над жителями Канска, и над губернатором. Мы все живые люди», — пояснила глава пресс-службы Елена Уляшева. По ее словам, не важно, «кто кому как ответил». «Важно — губернатор оперативно приехал к пострадавшим людям и принял решения», — добавила она.

Что произошло:

Во время визита в подтопленный Канск местная жительница задала вопрос о том, что будет, если размоет дорогу. Усс ответил: «Что вы хотите мне сказать? Права качнуть? Я тоже могу качнуть». Затем Усс, пытаясь успокоить одного из мужчин, сказал: «Спокойно. Давайте я вам поправлю воротничок».

Что важно знать:

29 июня река Кан вышла из берегов и подтопила десятки домов. В Канске развернули четыре центра помощи эвакуированным, но большинство горожан предпочли остаться в домах или перебираться к родственникам. Число пострадавших оценивают в 300 человек.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Губернатор Красноярского края Александр Усс прилетел в город Канск, в котором из-за подтопления ввели режим чрезвычайной ситуации, и поговорил с местными жителями. На вопрос одной из женщин, что будет, если размоет дорогу, он ответил: «Что вы хотите мне сказать? Права качнуть? Я тоже могу качнуть»
Медицинское сообщество запустило акцию в поддержку неонатолога Элины Сушкевич, арестованной в Калининграде. Интернет-петицию в защиту врача, которую следствие обвиняет в преднамеренном убийстве новорожденного ребенка, подписали уже больше 20 тысяч человек. В Следственном комитете считают, что Элина Сушкевич ввела младенцу смертельную дозу препарата «Магния сульфат». Коллеги врача-неонатолога прокомментировали «Снобу» ее арест
Вадим Палько
Медсестра больницы города Серов в Свердловской области Парвин Салаева утверждает, что после жалоб на низкую зарплату ей подбросили перманганат калия (марганцовка) — вещество, входящее в список прекурсоров наркотических средств, сообщает «МБХ медиа»
Илья Мильштейн
В полемике Страсбурга с Москвой наблюдается лукавство с позиции слабости. Европейцы, проголосовавшие за возвращение российской делегации права голоса в ПАСЕ, выглядят нехорошо. В отличие от них президент России, который в упор не видит своего украинского коллегу, смотрится, как бы сказать, органично. Это лукавство с позиции силы