Все новости

Новости

Уральская медсестра сообщила, что после жалоб на зарплату ей подбросили запрещенное вещество

Медсестра больницы города Серов в Свердловской области Парвин Салаева утверждает, что после жалоб на низкую зарплату ей подбросили перманганат калия (марганцовка) — вещество, входящее в список прекурсоров наркотических средств, сообщает «МБХ медиа»

2 июля 2019 17:33

По словам Салаевой, она получила выговор за нарушения, которые якобы обнаружили при осмотре ее кабинета. «Ко мне пришли юрист со старшей медсестрой, я получила служебную записку, от меня потребовали объяснительную. Я прочитала, обратила внимание на марганцовку, а ее у меня не было. Я ринулась к шкафчику, ее нет, то есть подложили, сфоткали и тут же убрали», — говорит медсестра. Она добавила, что после этого вызвала полицию, потому что «завтра могут подкинуть что-нибудь еще». Прибывшие сотрудники полиции засняли, но не нашли никаких улик. Подробного ответа по поводу этой ситуации от правоохранительных органов Салаева еще не получала.

О жалобах:

По словам Салаевой, руководство больницы пытается ее подставить из-за ее заявления. «После моего выступления о низких зарплатах у меня постоянные проверки, угрозы увольнением, уже четыре дисциплинарных взыскания: два замечания и два выговора. Якобы на моем шкафчике пыль, шапочка оставлена. Но это все клевета. Три служебные записки в месяц это ненормально, я иду в правоохранительные органы, мне говорят, что все нормально», — говорит она. Известно также, что в 2018 году руководство больницы уволило Салаеву, тоже после жалоб на зарплату, но она смогла восстановиться через суд.

«Кто-то получает 10 тысяч, кто-то 50, если на нескольких должностях работать. За май я получила премию 594 рубля, оклад у меня 11,5 тысячи рублей», — сообщила Салаева. Ранее более 20 сотрудников Серовской больницы жаловались на низкие зарплаты. Медики заявили, что в поликлинике не хватает одноразовых перчаток и шпателей для осмотра горла.

Почему это важно:

Тема опасности ситуаций, когда невиновным людям подбрасывают запрещенные вещества, стала особенно актуальна в России в связи с делом журналиста Ивана Голунова, которого задержали в Москве в начале июня. После пикетов и широкой протестной кампании в СМИ, журналиста оправдали. Правоохранители признали, что оснований задерживать его не было. Позже стало известно о проверке московских наркополицейских на злоупотребления и фальсификации.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Медицинское сообщество запустило акцию в поддержку неонатолога Элины Сушкевич, арестованной в Калининграде. Интернет-петицию в защиту врача, которую следствие обвиняет в преднамеренном убийстве новорожденного ребенка, подписали уже больше 20 тысяч человек. В Следственном комитете считают, что Элина Сушкевич ввела младенцу смертельную дозу препарата «Магния сульфат». Коллеги врача-неонатолога прокомментировали «Снобу» ее арест
14 подводников погибли на глубоководном аппарате в российских водах из-за пожара, сообщает ТАСС
В полемике Страсбурга с Москвой наблюдается лукавство с позиции слабости. Европейцы, проголосовавшие за возвращение российской делегации права голоса в ПАСЕ, выглядят нехорошо. В отличие от них президент России, который в упор не видит своего украинского коллегу, смотрится, как бы сказать, органично. Это лукавство с позиции силы
В Москве проходит третий Форум социальных инноваций регионов. В этом году на площадке ВДНХ презентуют флагманские соцпроекты столицы. Один из них — недавно открывшийся на улице Сергия Радонежского центр занятости населения «Моя карьера». Чем эта организация отличается от биржи труда и почему молодым специалистам сложно устроиться на работу, «Снобу» рассказала первый замруководителя Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Александра Александрова