Все новости

Новости

Залпы салюта разорвались слишком низко на праздновании Дня независимости в Минске. Одна женщина погибла, есть пострадавшие

В Минске во время салюта в честь Дня независимости республики некоторые залпы разорвались возле земли. Об этом сообщает портал Naviny.by

4 Июль 2019 1:59

Очевидцы рассказали как минимум о двух хлопках с дымом, которые раздались спустя несколько минут после начала салюта в районе стелы «Минск — город-герой».

По данным Следственного комитета, погибла 64-летняя женщина. Она наблюдала за салютом на берегу реки Свислочь и была ранена, когда один из залпов разорвался у земли. Сейчас «решается вопрос о возбуждении уголовного дела». 

Следователи также сообщают о нескольких пострадавших, которым потребовалась медицинская помощь. Министерство обороны уточняет, что ранены четыре человека. 

«Рванули салют… И осколки полетели в разные стороны. Женщине горло перерезала, артерию, кровища — ужас. Я видел, как ее в скорую несли. Пожилая женщина. Наверное, бабушка. Ребенок тоже зацепило по руке. Маленький ребенок, лет пять. Быстрая приехала мгновенно», — рассказал «Радио Свобода — Белоруссия» один из очевидцев. По данным Naviny.by, из-за взрывной волны разбились окна жилых домов. 

Что еще известно: 

В Министерстве обороны отметили, что заряды из партии ранее уже применялись для салютов. Телеграм-канал Nexta пишет, что на место происшествия прибыл министр внутренних дел. Территорию оцепили. 

Другие происшествия в День независимости: 

Белорусские СМИ сообщают, что после праздничного парада в Минске танк Т-72 занесло и чуть не выбросило на тротуар, где стояли несколько прохожих. Никто не пострадал. По данным телеграм-канала Nexta, причиной заноса стал скользкий асфальт. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться