Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Залпы салюта разорвались слишком низко на праздновании Дня независимости в Минске. Одна женщина погибла, есть пострадавшие

В Минске во время салюта в честь Дня независимости республики некоторые залпы разорвались возле земли. Об этом сообщает портал Naviny.by
4 июля 2019 1:59

Очевидцы рассказали как минимум о двух хлопках с дымом, которые раздались спустя несколько минут после начала салюта в районе стелы «Минск — город-герой».

По данным Следственного комитета, погибла 64-летняя женщина. Она наблюдала за салютом на берегу реки Свислочь и была ранена, когда один из залпов разорвался у земли. Сейчас «решается вопрос о возбуждении уголовного дела». 

Следователи также сообщают о нескольких пострадавших, которым потребовалась медицинская помощь. Министерство обороны уточняет, что ранены четыре человека. 

«Рванули салют… И осколки полетели в разные стороны. Женщине горло перерезала, артерию, кровища — ужас. Я видел, как ее в скорую несли. Пожилая женщина. Наверное, бабушка. Ребенок тоже зацепило по руке. Маленький ребенок, лет пять. Быстрая приехала мгновенно», — рассказал «Радио Свобода — Белоруссия» один из очевидцев. По данным Naviny.by, из-за взрывной волны разбились окна жилых домов. 

Что еще известно: 

В Министерстве обороны отметили, что заряды из партии ранее уже применялись для салютов. Телеграм-канал Nexta пишет, что на место происшествия прибыл министр внутренних дел. Территорию оцепили. 

Другие происшествия в День независимости: 

Белорусские СМИ сообщают, что после праздничного парада в Минске танк Т-72 занесло и чуть не выбросило на тротуар, где стояли несколько прохожих. Никто не пострадал. По данным телеграм-канала Nexta, причиной заноса стал скользкий асфальт. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий