Top.Mail.Ru
Все новости

Новости

В Кремле прочли расследование Голунова о похоронном бизнесе — Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что в Кремле прочли расследование корреспондента «Медузы» Ивана Голунова о похоронном бизнесе в Москве, сообщает «Интерфакс»

5 Июль 2019 15:14

По словам Пескова, материал журналиста «был достаточно широко опубликован», поэтому с ним ознакомились. Пресс-секретарь добавил, что возможность прочитать расследование была и в упомянутых в расследовании специальных службах. «Что касается дальнейших действий, наверное, это уже прерогатива тех самых ведомств», — добавил он.

О расследовании:

Его опубликовали 1 июля 32 издания во всем мире, в том числе «Сноб». В расследовании идет речь о переделе столичного рынка ритуальных услуг, из-за которого во главе практически всех кладбищ Москвы встали бизнесмены со Ставрополья, связанные с сотрудниками спецслужб.

Дело Голунова:

В начале июня 2019 года полицейские задержали Голунова по подозрению в сбыте наркотиков, однако после пикетов и широкой протестной кампании в СМИ, дело прекратили. Правоохранители признали, что оснований задерживать журналиста у них не было.

21 июня подразделения собственной безопасности управления МВД по Москве в ходе проверки обнаружили нарушения, которые допустили сотрудники УВД ЗАО во время оперативных мероприятий в отношении Голунова.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

32 издания во всем мире, в том числе «Сноб», 1 июля опубликовали расследование журналиста «Медузы» Ивана Голунова «Кто владеет московскими кладбищами», ставшее, по его словам, причиной сфабрикованного уголовного дела о покушении на сбыт наркотиков
Как столичный ритуальный рынок заняли ставропольские бизнесмены — и при чем тут ФСБ. Расследование Ивана Голунова
Мир разочарован в либеральной демократии. Нам все больше импонирует другая политическая система — фашизм

Новости партнеров

Пару месяцев назад известный колумнист Financial Times Гидеон Рахман выступил с утверждением, что в мире существуют два типа государств: с одной стороны, традиционные государства-нации (nation-states), с другой стороны, государства-цивилизации (civilisation states) — которые живут во многом разными жизнями и базируются на расходящихся системах ценностей. Эта публикация вызвала у Владислава Иноземцева серьезные сомнения — прежде всего тем, что Россию автор FT также причислил к государствам-цивилизациям, в то время как ничего цивилизационного в ее государственном устройстве нет