Top.Mail.Ru

Новости

,

Петр Толстой: Россия должна ввести санкции против Грузии

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов написал в своем Facebook, что Совет Госдумы 8 июля обсудит запрет на ввоз в Россию грузинских продуктов и денежные переводы в Грузию. Член Совета Петр Толстой заявил «Снобу», что эти шаги можно считать санкциями и ответом Москвы на недружественную политику Грузии

8 Июль 2019 14:37

«События последних дней подталкивают нас к жестким решениям в отношении Грузии. Я имею в виду оскорбительный эфир ведущего с грузинского телеканала "Рустави-2" и выступление Георгия Церетели — председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Сегодня, во время обсуждения антироссийских резолюций, он абсолютно по-хамски общался с делегацией из России, которая просто поставила вопрос об отсутствии кворума. Мы не допустим, чтобы все эти люди, потерявшие представления о реальности, так себя вели. Мы их в реальность вернем», — сказал Толстой.

По его словам, запрет на импорт грузинского вина сильно ударит по бюджету страны. «Нам нужно вводить ограничения, которые будут ощутимы для руководства Грузии, но при этом не заденут интересы грузинских граждан с неповрежденной психикой», — подчеркнул он.

Отношения России и Грузии:

В середине июня в Тбилиси прошли массовые акции протеста, поводом для которых стало участие главы российской делегации Сергея Гаврилова в сессии Межпарламентской ассамблеи православия — он сел в кресло спикера грузинского парламента. 

С 8 июля Россия приостановила пассажирские авиаперевозки с Грузией. Роспотребнадзор усилил контроль за ввозом грузинских алкогольных напитков. 

7 июля ведущий грузинского телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния в прямом эфире обматерил Путина и оскорбительно отозвался о его матери. В Кремле это назвали недостойным грузинского народа.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Совет Госдумы рассмотрит предложение депутатов о запрете импорта вина и минеральной воды из Грузии, сообщил вице-спикер нижней палаты Сергей Неверов
Минсельхоз и Роспотребнадзор начали собирать у торговых сетей информацию о доле грузинского алкоголя на полках, что может быть подготовкой к запрету на ввоз вина из Грузии
Ведущий грузинского телеканала «Рустави-2» Георгий Габуния на съемках передачи «Постскриптум» обратился к президенту России Владимиру Путину в нецензурной форме. Видео опубликовал в своем телеграм-канале журналист Андрей Медведев

Новости партнеров

У каждой семьи есть свои секреты. В том числе и такие, которые родители не рассказывают своим детям. Нужно ли их раскрывать или лучше, когда тайна остается тайной?