Все новости

Госдума предложит запретить импорт вин и минеральной воды из Грузии

Совет Госдумы рассмотрит предложение депутатов о запрете импорта вина и минеральной воды из Грузии, сообщил вице-спикер нижней палаты Сергей Неверов
8 июля 2019 14:01

Также, по его словам, будет предложено запретить денежные переводы из России в Грузию.

«Вступил в силу запрет на авиасообщение с Грузией. Но недружественные действия со стороны Грузии в отношении нашей страны продолжаются. Имеются и случаи нападения на наших граждан и откровенного хамства и оскорблений. Такие вещи требуют адекватного ответа», — отметил он.

Что еще известно:

В конце июня «Коммерсантъ» уже рассказал о возможном запрете импорта грузинского вина в Россию. Минсельхоз и Роспотребнадзор якобы уже начали собирать у торговых сетей информацию о доле грузинского алкоголя на полках.

По словам гендиректора ЦИФРРА Вадима Дробиза, она составляет примерно 7,5 процента.

Отношения России и Грузии:

В середине июня в Тбилиси прошли массовые акции протеста, поводом для которых стало то, что глава российской делегации Сергей Гаврилов на сессии Межпарламентской ассамблеи православия сел в кресло спикера грузинского парламента. 

Президент России Владимир Путин подписал указ, который запретил российским авиакомпаниям  перевозить граждан России в Грузию с 8 июля. Роспотребнадзор усилил контроль за ввозом грузинских алкогольных напитков в Россию из-за того, что, по заявлению ведомства, качество продукции постепенно ухудшается. 

7 июля ведущий грузинского телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния в прямом эфире обматерил Путина и оскорбительно отозвался о его матери. В Кремле это назвали недостойным грузинского народа.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Минсельхоз и Роспотребнадзор начали собирать у торговых сетей информацию о доле грузинского алкоголя на полках, что может быть подготовкой к запрету на ввоз вина из Грузии
Ведущий грузинского телеканала «Рустави-2» Георгий Габуния на съемках передачи «Постскриптум» обратился к президенту России Владимиру Путину в нецензурной форме. Видео опубликовал в своем телеграм-канале журналист Андрей Медведев
Катерина Мурашова
У каждой семьи есть свои секреты. В том числе и такие, которые родители не рассказывают своим детям. Нужно ли их раскрывать или лучше, когда тайна остается тайной?
Евгений Бабушкин
Мы публикуем новый очерк из цикла «История зла»: как любили и строили отношения в традиционной семье в Российской империи