Все новости

Новости

Владимир Путин объявил 2020-й Годом памяти и славы 75-летия Победы

Президент России Владимир Путин объявил 2020-й Годом памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, этот указ опубликован на портале правовой информации

8 Июль 2019 20:18

Решение приняли «в целях сохранения исторической памяти». Указ президента будет исполнять специальной оргкомитет «Победа» под руководством главы администрации президента Антона Вайно. Правительству уже поручено в течение месяца разработать и утвердить план основных мероприятий.

Что важно знать:

Ранее президент анонсировал «масштабную программу торжеств» в мае 2020 года. Путин тогда выразил надежду, что в ней примут участие «высокие представители многих государств»: например, во время саммита G20 в Осаке российский лидер пригласил на празднование Дня Победы в 2020 году президента США Дональда Трампа.

Предыдущий юбилей Победы:

В 2015 году на парад по случаю 70-летия Победы в Москву приехали главы более двух десятков государств, в том числе Монголии, Зимбабве, Вьетнама и других. Но из-за внешнеполитической обстановки в Россию не прибыл ни один из лидеров стран Евросоюза.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

«Сноб» предлагает пройти тест и определить, какой из видов брака вам ближе всего
У каждой семьи есть свои секреты. В том числе и такие, которые родители не рассказывают своим детям. Нужно ли их раскрывать или лучше, когда тайна остается тайной?
Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов заявил в эфире радио «Радонеж», что женщины «слабее умом», чем мужчины, сообщает «Интерфакс»

Новости партнеров

Оскорбительные заявления грузинского журналиста в адрес Владимира Путина могут пробить дно в российско-грузинских отношениях. А могут и, наоборот, помочь отношениям оттолкнуться от этого дна