Top.Mail.Ru

Новости

В РПЦ заявили, что «женщины слабее умом», чем мужчины

Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов заявил в эфире радио «Радонеж», что женщины «слабее умом», чем мужчины, сообщает «Интерфакс»

8 Июль 2019 17:53

«Конечно, бывают какие-нибудь там Марии Кюри, но все-таки это редкость», — сказал Смирнов. При этом на добавил, что женщины гораздо более терпеливы, «в них больше любви». «Не сравнить ту заботу, которую женщина оказывает детям, с тем, что мужчина выносит», — считает священник. По его словам, за каждым женским деянием «стоит подвиг», а этого и ждет бог от каждого человека: «во-первых, от мужчин, естественно, но они увиливают», — говорит Смирнов.

Что еще известно:

В подтверждение своих слов представитель РПЦ привел сцену из приходской жизни, когда в церковь пришли женщина с мужем, а он «стоит как столица Камбоджи — Пномпень, глазами хлопает, ничего не может сказать». «Она все объясняет более-менее толково, но этот вообще не может слова произнести», — вспомнил священник.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Siri, Alexa и другие голосовые помощники, озвученные женскими голосами, пропагандируют гендерные стереотипы, а также поощряют сексистские и оскорбительные выражения со стороны пользователей, говорится в докладе ООН
Генеральный директор сервиса для поиска попутчиков BlaBlaCar в России Ирина Рейдер на своей странице в фейсбуке рассказала о том, как ей предложили выступить в качестве эксперта на Первом канале, но затем передумали из-за того, что она женщина
«Сноб» предлагает пройти тест и определить, какой из видов брака вам ближе всего

Новости партнеров

У каждой семьи есть свои секреты. В том числе и такие, которые родители не рассказывают своим детям. Нужно ли их раскрывать или лучше, когда тайна остается тайной?