Все новости

Новости

Исследования показали, что подростки реже употребляют марихуану, когда она разрешена законом 

Согласно итогам нового исследования Университета штата Монтана, подростки реже употребляют марихуану там, где этот наркотик разрешен законом, сообщает BBC

9 Июль 2019 17:53

Исследователи изучили результаты опросов 1,4 миллиона учащихся средних школ США в период с 1993 по 2017 год. Выяснилось, что при общем росте потребления наркотиков среди молодежи США, подростковое потребление сократилось почти на 10 процентов в тех штатах, где марихуана была легализована.

Автор исследования Марк Андерсон рассказал, что итоги его работы должны помочь подавить опасения, связанный с марихуаной и подростками. При этом он обратил внимание, что сокращение потребления произошло в тех штатах, где наркотик легализовали полностью, а не только в медицинских целях.

Что важно знать:

Сейчас в США в медицинских целях марихуана легализована в 33 штатах, еще в 10 штатах этот вид наркотика полностью легализован, хотя во всех штатах для лиц младше 18 лет он полностью запрещен. Результаты нового исследования повторяют предыдущее, опубликованное в декабре 2018 года. Оно касалось подростков в Вашингтоне — там тоже употребление каннабиса среди подростков снизилось после легализации в 2012 году.

Тем не менее существует еще одно исследование, которое противоречит двум другим: его провели в Колорадо в 2018 году, и результаты показали, что там после легализации потребление марихуаны среди подростков не изменилось. Доктор Андерсон считает, что для более точных итогов нужно отслеживать ситуацию еще несколько лет, поскольку большинство штатов легализовали каннабис недавно. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

У каждой семьи есть свои секреты. В том числе и такие, которые родители не рассказывают своим детям. Нужно ли их раскрывать или лучше, когда тайна остается тайной?
Маститые физиологи опубликовали в престижном научном журнале статью о том, что у растений не бывает сознания. Что побудило их сделать этот отчаянный шаг?
Глава отдела кадров следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области ушла с поста по собственному желанию
Пара из Нью-Йорка подала в суд на клинику по лечению бесплодия в Лос-Анджелесе после того, как женщина, прошедшая процедуру искусственного оплодотворения стоимостью более 100 тысяч долларов, родила двух мальчиков от других родителей