Top.Mail.Ru
Все новости

Новости

В Папуа-Новой Гвинее более 20 женщин и детей стали жертвами столкновения между племенами

В Папуа-Новой Гвинее за несколько дней погибли по меньшей мере 24 человека из-за вспышки насилия между враждующими племенами в провинции Хела, пишет BBC

10 Июль 2019 14:25

В числе погибших дети и две беременные женщины. Премьер-министр страны Джеймс Марапе назвал это событие «одним из самых печальных дней» в своей жизни, и пообещал разыскать преступников.

Губернатор провинции Хела Филипп Ундиалу объяснил, что убийства были частью конфликта, который длился годами. «Это был ответный удар на предыдущую атаку. Обе атаки были совершены там, где люди не ожидали этого, и все мы в состоянии шока», — говорит губернатор.

По сведениями властей, насилие в регионе продолжается многие годы, и зачастую оно вызвано спорами о распределении земельных и ресурсных богатств. 

Как это произошло:

7 июля семь человек (четверо мужчин и три женщины) были убиты в деревне Мунима. Затем 8 июля в деревне Карида убили 16 женщин и детей, сообщает местный канал EMTV. Известно, что некоторые погибшие были расчленены, и их было трудно опознать.

Премьер-министр Марапе, сказал, что убийства совершили вооруженные люди из племен хагуи, окиру и ливи. Уточняется, что поиски виновных может затруднить острая нехватка сотрудников полиции.

Что важно знать:

Высокогорные провинции Папуа-Новой Гвинеи очень труднодоступны. Проживающие там люди все еще соблюдают племенные традиции, а многие поселения практически не связаны с цивилизацией. Столкновения между племенами — распространенное явление, однако вспышка насилия в провинции Хела потрясла страну. Одна из причин ужесточения конфликтов — приток автоматического оружия, которого раньше в распоряжении племен не было.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Американская журналистка Сара Вайнман написала книгу «Подлинная жизнь Лолиты» (издательство «Индивидуум»), которая выходит на русском языке. В ней она рассказывает о похищении одиннадцатилетней девочки Салли Хорнер, которая, вероятнее всего, стала прототипом набоковской Лолиты. Автор собрала воедино неопубликованные материалы ФБР, судебные документы и воспоминания родных и близких девочки. «Сноб» публикует одну из глав
Мы мало задумываемся про то, каких сил стоит нашему организму перекачивать кровь. А это — сложная работа. И природа…
6 июля в Калининграде прошла акция в поддержку неонатолога Элины Сушкевич, обвиняемой в убийстве новорожденного ребенка в результате преступной халатности. Этот инцидент продолжил череду громких скандалов, в которых медицинское сообщество встает на сторону обвиняемых врачей. «Сноб» собрал наиболее резонансные случаи таких обвинений, которые повлекли за собой протесты в профессиональной среде

Новости партнеров

Недавнее исследование компании Brandmonitor показало: оборот подделок люксовых брендов в России превысил оборот лицензионной продукции. «Сноб» изучил реплики, которые продаются на главных российских онлайн-маркетах, и собрал топ товаров, которые подделывают чаще всего