Top.Mail.Ru

Новости

Замглавы Пенсионного фонда России арестовали по делу о взятке

Басманный суд Москвы отправил под арест на два месяца зампреда правления Пенсионного фонда России (ПФР) Алексея Иванова, которого подозревают в получении взятки, сообщает «Интерфакс»

12 Июль 2019 14:10

По версии следствия, с 2017-го по 2019 год Иванов получил от представителей компании «Техносерв» взятки на сумму не менее 4,4 миллиона рублей.

В ходе заседания следствие попросило отправить Иванова в следственный изолятор «Лефортово», а прокурор и адвокат настаивали на домашнем аресте. Судья решила, что замглавы ПФР может скрыться от следствия или помешать ему, поэтому приняла решение об аресте.

Что еще известно: 

Ранее газета «Коммерсантъ» писала, что другим фигурантом дела является совладелец «Техносерва» и бывший владелец Промсвязьбанка Алексей Ананьев. Бизнесмена уже подозревали в растрате 12 миллионов евро. Эти деньги в виде невозвращенного кредита были предоставлены «Техносерву».

Задержание Иванова: 

11 июля СМИ сообщили о задержании Алексея Иванова по подозрению в получении взятки. По данным «Интерфакса», он может быть причастен к злоупотреблению должностными полномочиями при распределении бюджетных средств. По словам членов Общественной наблюдательной комиссии Москвы, Иванов признал вину, раскаялся и попросил об отставке. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Заместитель председателя правления Пенсионного фонда России (ПФР) Алексей Иванов подозревается в получении не одной, а ряда взяток. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники
В июне 2019 года в Instagram начали появляться фотографии новосибирцев, сделанные у озера с ярко-голубой водой. Оказалось, что озеро — это золоотвал, куда сливает отходы местная ТЭЦ

Новости партнеров

Корреспондент «Сноба» Игорь Залюбовин отправился в таборы, расположенные рядом с Тулой, чтобы разобраться в конфликте местного значения и понять, как изнутри выглядит цыганское общество в современной России