Top.Mail.Ru

Новости

В здании Госархива литературы и искусства в Москве произошел пожар

На четвертом этаже здания Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) в Москве произошло сильное задымление, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах

12 Июль 2019 14:40

По словам собеседника агентства, пожарные ищут источник возгорания, сотрудники госархива эвакуированы. О пострадавших не сообщается. 

В управлении МЧС по Москве заявили «Интерфаксу», что информация о пожаре в РГАЛИ проверяется. При этом спасатели подтвердили, что речь идет о происшествии по адресу улица Выборгская, дом 1, корпус 1, где находится архив.

Что еще известно:

Агентству «Москва» в МЧС сказали, что в здании горит бумага, очаг возгорания — между четвертым и пятым этажами. Площадь пожара составляет 10 квадратных метров. 

Почемы это важно:

РГАЛИ — крупнейшее российское хранилище, где находятся ценные материалы по истории отечественного искусства и литературы. Директор архива Татьяна Горяева сообщила «Говорит Москва», что в здании, где произошел пожар, хранятся документы госучреждений. По ее словам, самые ценные коллекции архива находятся в другом здании.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Роспатент отказал компании Apple в регистрации в России товарного знака для технологии дополненной реальности AR (augmented reality), это решение приняли из-за «схожести до степени смешения» с уже зарегистрированными, пишут «Ведомости»
В июне 2019 года в Instagram начали появляться фотографии новосибирцев, сделанные у озера с ярко-голубой водой. Оказалось, что озеро — это золоотвал, куда сливает отходы местная ТЭЦ

Новости партнеров

Корреспондент «Сноба» Игорь Залюбовин отправился в таборы, расположенные рядом с Тулой, чтобы разобраться в конфликте местного значения и понять, как изнутри выглядит цыганское общество в современной России