Top.Mail.Ru

Партнерский материал

74-й фестиваль Septembre Musical пройдет под знаком русской культуры

С 1 по 9 сентября в швейцарском городе Монтре и его окрестностях состоится фестиваль «Музыкальный Сентябрь». В этом году фестиваль будет проходить под знаком русской культуры

12 Июль 2019 15:29

Новый подход организаторов направлен на популяризацию культурных и музыкальных традиций среди молодежи. Мечта директора фестиваля Миши Дамева превратить фестиваль в международную площадку для встреч и культурного обмена. По его замыслу каждый год будет посвящен одной стране. Конечно же,в первую очередь речь идет о классической музыке, музыкантах, оркестрах и солистах. Но кроме этого публика сможет познакомиться и с традиционной музыкой, изобразительным искусством и даже кухней страны.

В 2019 году Музыкальный Сентябрь познакомит аудиторию с богатейшей русской культурой, ее классикой и современностью. В программе выступления лучших российских исполнителей и коллективов, в том числе Симфонического оркестра Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева, Российского национального оркестра, пианиста Николая Луганского. Фестиваль также представит публике молодых талантливых исполнителей из России: хор училища имени Глинки, участников проекта «Щелкунчик» и брейк-данс шоу «Reverese».

Одной из основных задач фестиваля является популяризация классики среди молодого поколения. В день открытия швейцарский исполнитель детских песен Henri Dès и известный российский дирижер Валерий Гергиев представят красивую музыкальную сказку Сергея Прокофьева «Петя и волк». В рамках фестиваля пройдут встречи юных дарований из России и Монтре. Кроме того для привлечения молодых зрителей предлагаются билеты по очень привлекательным ценам.

«Культура прекрасный инструмент для познания других и я рад предложить жителям и гостям Швейцарии возможность исследовать эту многогранную тему с 1 по 9 сентября», говорит директор фестиваля Миша Дамев.

О фестивале:

Впервые фестиваль Septembre Musical состоялся 6-го сентября 1946 года. Это был момент выхода Швейцарии из изоляции после Второй мировой войны. Manuel Roth, основатель и вдохновитель фестиваля, собрал и объединил артистов, поселившихся тогда на Швейцарской Ривьере. Благодаря этому, фестиваль получился интересным и приобрел международное значение. 

Репутация фестиваля построена на выдающемся мастерстве музыкантов, великолепном классическом репертуаре и неповторимой атмосфере Монтре, уникального швейцарского региона. Россию, первого почетного гостя фестиваля, и Монтре объединяет крепкая связь. Здесь жили и создавали великие произведения известные творцы, носящие русские имена. Владимир Набоков, автор Лолиты, написал здесь пять великолепных романов. Чайковский здесь сочинил Концерт для скрипки. Стравинский создал одно из самых своих известных произведений «Весна священная». Достоевский и Толстой неоднократно приезжали и останавливались в этих местах.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться