Начать блог на снобе
Все новости

Налоговая заблокировала счета бизнес-школы и крупнейшего частного университета «Синергия»

Федеральная налоговая служба (ФНС) из-за долгов перед бюджетом приостановила операции по счетам не менее шести компаний, связанных с бизнес-школой, крупнейшим частным университетом в России «Синергия» и его ректором, сообщает The Bell
15 июля 2019 11:48

Точная сумма долга неизвестна, но издание обнаружило исполнительные листы как минимум на 27,3 миллиона рублей. Ректор «Синергии» Вадим Лобов рассказал, что задолженность вдвое меньше. По данным журналистов, заблокированы не менее 43 счетов «Синергии» и Лобова, большая часть которых зарегистрированы в Сбербанке. Университет не может проводить транзакции и платить по этим счетам, но может получать деньги за услуги, объяснил источник The Bell. 

Что еще известно:

При этом Лобов и его партнер по бизнесу Григорий Аветов в июне продали основное юрлицо, которое организует программы МВА и семинары «Синергии». По данным The Bell, новый владелец 90-процентной доли — гражданин Гватемалы Мариано Герреро. На вопрос о нем Лобов заявил: «Я не знаю эту даму». По его словам, «бизнес-школа по-прежнему находится в структуре "Синергии"». Аветов не появляется в России с конца апреля, выяснили журналисты. 

Чем известна «Синергия»: 

Университет «Синергия» считает себя одним из самых больших российских вузов по числу студентов и крупнейшим среди частных. В конце 2018 года в университете и бизнес-школе учились около 50 тысяч студентов. «Синергия» также проводит форум «Территория бизнеса» и другие мероприятия с участием известных предпринимателей, коучей, писателей и спортсменов. В частности, бизнес-тренера Тони Роббинса

При этом университет, как пишет The Bell, «Синергия» продает свои услуги через собственных студентов, ее образовательная компания развивается по законам сетевого маркетинга, а конкуренты считают ее самым агрессивным игроком на рынке.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий