Все новости

В ЕСПЧ отправили первую жалобу на московскую реновацию

 
Москвич Александр Эйсман пожаловался в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на власти Москвы. Дом с его квартирой в Свиблове попал в программу реновации, пишет газета «Ведомости»
16 июля 2019 3:20

Заявитель считает, что попадание дома в список нарушает право на уважение его собственности, гарантированное Европейской конвенцией о защите прав человека. Власти преследуют неправомерную цель, потому что дом не относится к ветхому или аварийному фонду, заявил москвич.

По его словам, изъятие собственности преследует частный, а не публичный интерес. Квартиры в новостройках предоставляются только жильцам расселяемых домов, остальные будут проданы. 

Что еще известно:

Ранее адвокат заявителя Григорий Вайпан пытался обжаловать решение в суде, но Останкинский райсуд и Мосгорсуд подтвердили его правомерность. Юрист заявил «Ведомостям», что это первая жалоба на московскую реновацию.

Программа реновации в Москве:

Президент России Владимир Путин подписал закон о реновации в Москве в 2017 году. Чиновники собираются снести построенный с 1957 по 1968 год ветхий фонд и построить на его месте новое жилье.

За 15 лет планируют снести более пяти тысяч домов. Их жителям пообещали квартиры в пределах того же района с увеличением площади и комфортной отделкой.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Дарья Миколайчук
В Москве на 20 процентов подорожали квартиры в домах, которые вошли в программу реновации. Спрос повышается, но предложений на рынке немного, сообщает «Коммерсант»
«Сноб» организовал круглый стол — архитекторы, активисты, адвокаты, члены рабочей группы в Госдуме обсудили реновацию, некоторые конспирологические теории, перспективы судебных исков в ЕСПЧ и ветхое состояние всего российского общества
Сергей Никитский
Решил проверить лично, в каких условиях будут жить москвичи, попавшие под программу реновации. На днях, на востоке Москвы,…
Дарья Миколайчук
Издание The Bell обнаружило в Москве несколько сотен домов, которые могут снести по распоряжению, которое подписал бывший мэр Москвы Юрий Лужков