Top.Mail.Ru

Новости

Пятеро из семи обвиненных в разбое сотрудников ФСБ признали вину

 

Пятеро из семи арестованных сотрудников ФСБ, которых обвиняют в разбое в банке, признали вину частично или полностью. Об этом пишет газета «Коммерсантъ»

18 Июль 2019 4:12

Нескольких подозреваемых не устроила формулировка обвинения. Они заявили, что 136 миллионов рублей были похищены без угрозы применения оружия.

«Нам вменяют разбой с применением оружия. Я, как участник преступления, могу с уверенностью заявить, что никто никому оружием не угрожал», — заявил один из арестованных сотрудников ФСБ Владимир Урусов. Он признался только в том, что был с другими нападавшими в банке во время инцидента.

Дело о разбое и сотрудники ФСБ: 

5 июля СМИ сообщили, что три сотрудника спецподразделения «Альфа», боец группы спецназначения «Вымпел» и два офицера управления «К» подозреваются в хищении около 140 миллионов рублей при инсценировке обыска в банке «Металлург» по поддельным документам. Пять фигурантов отправили в СИЗО, еще двоих — под домашний арест.  

Позже стало известно, что всего по делу проходят 15 человек. По информации «Новой газеты», восемь бойцов «Альфы» узнали о задержании коллег, когда были в командировке на Северном Кавказе, и скрылись. 

Газета «Коммерсантъ» сообщила, что пострадавшего зовут Александр Юмаранов. Из судебных материалов следует, что он взял под расписку у знакомого 136 миллионов рублей, которые рассчитывал обменять на доллары в офисе банка «Металлург». Там на него напали люди в масках, похитившие наличность. Только один из спецназовцев был с открытым лицом, он показал фальшивые удостоверение сотрудника МВД и постановление на обыск.

Что еще известно:

По словам источников «Интерфакса», один из обвиняемых раньше работал в управлении «К» и выявлял «обнальные» площадки. Затем он якобы перешел в другой отдел и вместе с коллегой, а позже и спецназовцами, начал вымогать деньги у компаний, которые занимались обналичкой.

Директор Центра политических исследований Финансового университета Павел Сорин сказал «Снобу», что считает задержания сотрудников ФСБ разборками внутри элит. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Работник управления «К» (банковское управление) ФСБ Артур Власов полностью признал вину по делу о разбое, фигурантами которого стали 15 сотрудников спецслужб
Руководитель спецподразделения ФСБ России «Альфа» Валерий Канакин уволен c должности
Восемь офицеров спецподразделения ФСБ «Альфа», проходящих по делу о разбое в московском банке, скрылись, когда узнали об арестах их коллег. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на источники

Новости партнеров

Владельцем 136,5 миллиона рублей, которые фигурируют в деле о разбое сотрудников ФСБ, оказался 33-летний безработный москвич