Top.Mail.Ru

Новости

Семья из Австралии годами не платила налоги из-за веры, что сборы противоречат Божьей воле

В Австралии брата и сестру Бирпутов оштрафовали в общей сложности на 2,3 миллиона австралийских долларов (1,6 миллиона долларов США) из-за того, что они несколько лет не платили подоходный налог, который, по мнению семьи, противоречит Божьей воле, сообщает «Би-би-си»

18 Июль 2019 14:59

Бирпуты предстали перед Высоким судом австралийского штата Тасмания после того, как в 2017 году их обвинили в неуплате подоходного налога. Они не платили сборы с 2011 года и задолжали государству 930 тысяч долларов. Два года назад их ферму продали за долги по решению местных властей. 

Что еще известно:

В суде Бирпуты заявили, что не должны платить налог, поскольку «они — дети Божьи» и ничем не владеют. По их мнению, Божий закон выше светского, а принуждение людей к оплате сборов ослабляет их связь с Богом. 

«Переход от верности к Богу к верности государству означало бы восстание против Господа и нарушение первой заповеди», — заявило семейство. 

В ответ судья попросил их показать место в Библии, где напрямую написано о запрете платить налоги, отметив, что светский закон и закон Божий действуют в разных плоскостях. В результате суд приговорил семью Бирпутов к выплате долга, штрафа и судебных издержек. При этом судья рассказал журналистам, что не считает, что они таким образом пытались избежать наказания. Ему показалось, что они искренне верят в свои убеждения. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Семья передала в дар музею Министерства внутренних дел (МВД) по Башкирии Уголовный кодекс Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (РСФСР), который издали в 1926 году на арабском языке. Долгие годы в семействе принимали его за священную книгу мусульман Коран
Количество отравившихся едой, купленной в вендинговых автоматах Healthy Food в Москве, выросло до 65 человек
Сегодня формировать пенсионные накопления, отрывая от семейного бюджета и откладывая каждый месяц какую-то сумму на депозит в банке, — верный способ потерять львиную долю этих накоплений

Новости партнеров

Отказ в регистрации оппозиционным кандидатам под предлогом фальсификации подписей поставил столичные власти в безвыходное положение: политическая ситуация в Москве обречена на обострение вне зависимости от того, допустят ли теперь снятых оппозиционеров к выборам или продолжат грубо нарушать закон, невзирая на протесты, считает бывший левый диссидент, депутат Моссовета 1990–1993 годов и зарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы от 42-го округа Борис Кагарлицкий