Начать блог на снобе
Все новости

В Москве к однополой паре, усыновившей детей, пришли с обысками

Правоохранители провели обыск в квартире двух живущих вместе мужчин, которые усыновили двух мальчиков, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на юриста ЛГБТ-группы «Выход» Максима Оленичева
19 июля 2019 14:04

Обновление: У родителей одного из мужчин также прошел обыск, отца увезли на допрос в Следственный комитет, сообщает «Медиазона». 

Обыск прошел утром, при нем присутствовали около десяти человек, в том числе соседи. Однако самих хозяев квартиры дома не было, поскольку их о следственных мероприятиях не предупредили, копию протокола обыска адвокатам мужчин также не предоставили. 

«Нашим клиентам не дали возможность присутствовать при обыске, если не лично, то хотя бы через адвоката. Мы полагаем, что обыск связан с уголовным делом о халатности в отношении органов опеки и попечительства», — рассказал юрист. По его словам, действи правоохранителей были незаконными, поскольку в отношении мужчин никаких дел не возбуждено, проводится только проверка. 

Что еще известно:

17 июля Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело о халатности в отношении сотрудников социальной службы московского района Марьино. Поводом стало то, что они не проконтролировали усыновление детей двумя мужчинами. 

По информации следователей, один из мужчин с 2010 года двух малолетних усыновленных мальчиков «в условиях проживания с другим мужчиной». В сообщении СК говорится, что «при этом он пропагандирует нетрадиционные отношения, формируя у детей искаженные представления о семейных ценностях, нанося вред их здоровью, нравственному и духовному развитию». Как следствие пришло к такому выводу, не уточняется. В департаменте труда и соцзащиты Москвы заявили, что не получали жалоб на семью. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Российские геи и лесбиянки рассказали «Снобу», как брак изменил их жизнь
Российский хоккеист, нападающий клуба Национальной хоккейной лиги «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин заявил, что президенту России Владимиру Путину уже «психологически сложно» трезво оценивать ситуацию в стране
Как происходит заморозка яйцеклеток, существуют ли риски у этой процедуры и что делать, если передумаешь хранить частичку себя в криобанке