Top.Mail.Ru

Новости

Москвич потребовал возбудить дело против полицейских, избивших его на акции у горизбиркома

19-летний житель Москвы Максим Верхотуров, которого полицейские избили на акции у городского избиркома 14 июля, обратился в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело в их отношении, сообщает проект «Апология протеста»

19 Июль 2019 14:58

Ранее Верхотуров заявил, что полицейские избили его при задержании и в самом отделении. Мать задержанного рассказала корреспонденту «Сноба», что скорая отказалась везти мужчину в больницу. Позже адвокату «ОВД-Инфо» удалось добиться госпитализации. По данным «Апологии протеста», медики зафиксировали у Верхотурова сотрясение головного мозга, множество ушибов и ссадин на теле.

Что еще известн:

Несогласованный митинг «За допуск независимых кандидатов в Мосгордуму» прошела 14 июля в Новопушкинском сквере Москвы. Затем активисты направились к зданиям мэрии и Мосгоризбиркома. Там они провели сидячую забастовку, после чего полиция оттеснила их из двора. Были задержаны 38 человек, среди них — организаторы акции, оппозиционные кандидаты Любовь Соболь, Юлия Галямина и Илья Яшин. 

С 14 июля в Москве каждый день проходят акции за допуск на выборы оппозиционных кандидатов. В субботу, 20 июля, на проспекте Сахарова состоится согласованный митинг с таким же требованием. 

Выборы в Мосгордуму:

Выборы в Московскую городскую думу седьмого созыва пройдут 8 сентября. Мосгоризбирком зарегистрировал 233 кандидата, еще 57 человек, среди которых независимые от мэрии кандидаты, получили отказ. Часть подписей в поддержку последних признали недействительными, они собираются оспорить свой недопуск. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Более тысячи москвичей подписали заявления в поддержку оппозиционных кандидатов, снятых с выборов в Мосгордуму из-за брака в подписных листах. Жители города потребовали признать их подписи подлинными
За год бюджет России пострадал от взяточников на 19 миллиардов рублей. Тех, кто дает взятки пахлавой и камбалой, сажают в тюрьму почти в два раза чаще, чем тех, кто берет их миллионами. Пройдите тест-инструкцию о том, как правильно давать взятки и брать их
Правоохранители провели обыск в квартире двух живущих вместе мужчин, которые усыновили двух мальчиков

Новости партнеров

Российский хоккеист, нападающий клуба Национальной хоккейной лиги «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин заявил, что президенту России Владимиру Путину уже «психологически сложно» трезво оценивать ситуацию в стране