Top.Mail.Ru

Новости

Western Union резко ограничил россиянам переводы денег за границу

Россияне не смогут переводить в одну страну через Western Union более 600 тысяч рублей в месяц. Ограничение действует с 22 июля, сообщает РБК

22 Июль 2019 7:48

Платежная система вводит лимит из-за закона о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Исключение действует для Казахстана, Киргизии, Китая и Вьетнама: в эти страны можно отправлять не более ста тысяч рублей в месяц.

Что еще известно:

Председатель правления Национального платежного совета Алма Обаева заявила РБК, что предприниматели могли использовать Western Union для оплаты серого импорта, так как у системы больше направлений для переводов, чем у других. На сайте компании говорится, что через Western Union в 2018 году деньги переводили в более чем 200 странах.

По данным Центробанка (ЦБ), за 2018 год россияне перевели через платежные системы за границу больше девяти миллиардов долларов. В январе ЦБ рекомендовал кредитным организациям обратить внимание на нестандартные трансграничные переводы.

Почему это важно:

Ограничение может повлиять на мигрантов, которые зарабатывают деньги в России и отправляют их на родину. Такие переводы относятся к категории неотложных нужд: 80 процентов из них получатели забирают в течение суток после отправки. 

Исполнительный директор Национальной платежной ассоциации Мария Михайлова сказала РБК, что суммы переводов трудовых мигрантов обычно ниже нового лимита Western Union. «Однако система работает в основном вне стран ближнего зарубежья, и на этих направлениях вводимое ограничение может быть существенным», — добавила она.

Подготовила Мария Володина.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Платежная система «Юнистрим» отказывает клиентам в переводах по вечерам в будние дни. Причина в дневных лимитах, установленных по предписанию Центробанка, сообщает газета «Коммерсантъ»
Группа Metallica на концерте в московских «Лужниках» сыграла песню «Группа крови» группы «Кино». Зрители опубликовали видеозаписи выступления на ютубе и в социальных сетях
Мальчик-бабочка Саша Климушкин из Рязани должен был остаться сиротой и калекой, но стал сыном своего отца: самым перспективным фермером в Рязанской области. Репортаж Катерины Гордеевой

Новости партнеров

«От сумы да от тюрьмы не зарекайся», — гласит русская народная поговорка. Владимир Переверзин, отсидевший 7 лет по делу ЮКОСа, предлагает пройти тест и узнать, выживете ли вы в местах лишения свободы